Усиление сигнала сотовой связи GSM

Если Вы цените своё время и деньги, если Вам необходимо всегда быть на связи и держать руку на пульсе событий, наверняка проблема качественной связи – вопрос для Вас далеко не последний. Сколько времени и нервов было потрачено впустую, когда до вас не могли дозвониться, а дозвонившись, пытались пробиться сквозь помехи и шумы?  Знакомые ситуации, правда? Проблему нужно решать, причём, сделать это довольно просто.

Начнём с того, что причина подобных помех и неполадок – слабый GSM сигнал, соответственно, вам необходимо усиление сигнала сотовой связи. Как это сделать? Давайте разберёмся.

Что вообще такое, связь GSM? Данный вид связи относится ко второму поколению, и обеспечивает абонента только услугами голосовой связи. Внутренние надстройки, в принципе, могут позволить выход в интернет, но должной скорости не обеспечат.

Абсолютно любыми модемами и мобильными телефонами поддерживаются те частоты, в которых работает стандарт GSM. Это диапазоны GSM 900 (на 900 МГц) и GSM 1800 (на 1800 МГц). И тот, и другой подстандарт имеют свои сильные и слабые стороны.

GSM 1800 успешно и эффективно используется в густонаселённых районах. Существенным минусом является его небольшой радиус действия, - всего 8 км. Соответственно, если вам необходимо обеспечить GSM–связью офис, - вам подойдёт именно GSM 1800. 

Относительно подстандарта GSM 900 можно отметить, что он более универсален в использовании, - ему под силу обеспечить связью и город, и область. Это объясняется его более широким радиусом действия – 35 км. Поэтому чаще всего стандарт GSM 900 рекомендуется для использования в загородных домах, коттеджах.

Стандарт 3G относится уже к третьему поколению связи, который в состоянии обеспечить вас ещё и быстрым интернетом помимо услуг голосовой связи. В арсенале этого стандарта тоже 2 частотных диапазона -  UMTS2000 (на 2000 МГц) и UMTS900 (на 900 МГц).

Этот стандарт также поддерживается всеми современными моделями мобильных телефонов. Сегодня подавляющее большинство областей и районов обеспечено доступом к сетям 3G, хотя порой скорость передачи сигнала оставляет желать лучшего, так как не всегда на должном уровне качество приёма.

Лучшим решением проблемы будет усиление сигнала сотовой связи 3g. Есть несколько способов улучшения сигнала, самым эффективным из которых является так называемое «активное усиление», - усиление gsm сигнала сотовой связи с использованием репитера (ретранслятора, непосредственного усилителя сигнала).

Проблемными местами, где может понадобиться комплект усиления сотовой связи, могут являться «мёртвые зоны» с неустойчивой или отсутствующей связью. Зачастую это коттеджи, загородные дома, офисные или торговые помещения в цокольных или полуподвальных этажах. Усиление сигнала сотовой связи на данных объектах поможет раз и навсегда решить проблему качества связи. Что для этого потребуется?

  • Во-первых, стоит предварительно заказать выезд специалиста на объект, где необходим репитер и антенна для усиления сотовой связи. Дело в том, что процесс это достаточно сложный, требующий определённой квалификации специалиста, и оборудования для монтажа и настройки. Помимо этого, предварительный осмотр позволяет произвести оценку уровня сигнала и замер частот.

  • Во-вторых, на основе полученных данных принимается решение, какой именно необходим комплект усиления сотовой связи. Техник-специалист даст подробные рекомендации и предоставит самое оптимальное решение именно по вашему объекту. Параметры всегда сугубо индивидуальны, поэтому, если необходимо, например, усиление сотовой связи в офисе, - осмотр и замеры должны быть проведены непосредственно на месте.

  • В-третьих, осуществляется сам процесс монтажа. Направленная на базу оператора антенна для усиления сотовой связи устанавливается на крыше здания, или за окном, - там, где уровень сигнала наилучший. С репитером её соединяет СВЧ-кабель, и оттуда уже происходит передача на внутреннюю антенну. Если производится усиление сотовой связи в офисе, - сам репитер можно установить в любом месте, где есть розетка 220В.

Никаких особых требований к помещению, где планируется разместить оборудование, нет. Репитер, обеспечивающий усиление gsm сигнала сотовой связи, а также внутренняя антенна находятся внутри объекта. Внешняя антенна для усиления сотовой связи снаружи будет улучшать сигнал от всех операторов сотовой связи одновременно.  При этом не будет никакого ограничения на количество модемов и телефонов.

Оперативный монтаж, установка и настройка оборудования позволят вам в полной мере оценить высокое качество связи, что, в свою очередь, обеспечит вашей деятельности стабильность и выход на качественно новый уровень.