Видеокамеры в электропоездах помогают найти преступников

Воскресенье. Утро. Пригородная электричка в Москву. В пустом вагоне сидит девушка и слушает музыку на смартфоне. Через некоторое время она засыпает. В вагон заходит молодой человек. Увидев спящую девушку, он подсаживается к ней, достает из ее сумки смартфон, отсоединяет его от наушников и, убедившись, что владелица устройства не реагирует, уходит с похищенным гаджетом. Девушка продолжает спать...

Данное преступление было раскрыто в течение суток. И помогли в этом видеозаписи, на которых зафиксировались все обстоятельства кражи. И это не единственный случай раскрытия правонарушений «по горячим следам».

вандалы в электричке

Двое молодых людей «прославились» настолько, что попали в телевизионные новости каналов «Россия 1», «5 канал» и других. Они разгромили вагон электропоезда, причинив ущерб более чем на миллион рублей.

хулиганы в электричке

Согласно данным статистики, материальный ущерб, вызванный действиями вандалов, исчисляется десятками миллионов рублей в год.
Действия вандалов не только наносят значительный материальный ущерб, но и влияют на безопасность движения электропоезда. А нашли наших «героев» также с помощью видеокамер МВК, которыми начиная с августа 2014 года оснащаются сходящие с конвейера электропоезда Демиховского машиностроительного завода.