Что такое домофон и для чего он нужен

Домофон – это электронное устройство, которое можно встретить практически везде, где вопрос безопасности стоит на первом месте. За все время существования домофонов, на практике была доказана их высокая эффективность. Для охраны вашего дома необходима грамотная система защиты – это важно. Сейчас рынок систем видеонаблюдения и безопасности просто кишит как аудиодомофонами, так и видеодомофонами. Выбор зависит от финансовых возможностей покупателя. Если у вас есть дети, то лучше всего приобрести домофон, который снащен видеокамерой, так ребенок сможет видеть позвонившего и в случае чего не открывать дверь. Видео-домофоны, в некотором смысле, по своему применению немного схожи с камерами наблюдения.

Основные функции домофона:

  • помогает увидеть пришедшего человека в цветном формате;
  • помогает обменяться информацией, не впуская посетителя в дом. Функция особенно полезна для детей, когда они остаются дома одни;
  • при необходимости откроет входную дверь.

Система видеомофонии может включать в себя следующее оборудование:

  1. Видедомофон (черный или белый).
  2. Вызывная панель (серый/бронза/черный).
  3. Блок сопряжения (если требуется открытие входной двери в подъезд).
  4. Электромагнитный/электромеханический замок.
  5. Доводчик (автоматическое закрытие двери, например в тамбуре).
  6. Контроллер, например Z5R (скажем так, что это «мозг» системы СКУД, который позволяет вносить в память электронные ключи, которые служат для открытия двери).
  7. Считыватель (служит для открытия двери снаружи).
  8. Кнопка выхода (используется для выхода из помещения).

В случае, если у вас нет опыта в установке подобного оборудования, лучше обратиться к специалистам, чтобы быть уверенным в работоспособности системы видеодомофонии, так как установка данной системы требует высокой квалификации.

Статистика

По статистике домофон защищает подъезд на 98% процентов от нежелательных гостей в виде бомжей или наркоманов. По данным ЖЭЕ примерно на 90% снизился расход бюджета на ремонт лифтов, окраску стен, замену счетчиков и перил в подъезде. Участковый из ОВД сообщил, что благодаря домофонам уменьшилось количество вызовов по кражам в квартирах. Установив в своем доме не только домофон, но и качественную сигнализацию, вы защитите свою жизнь и имущество на 99%.

Домофон Quantum

Компаний, которые предоставляет такого рода услугу сотни, одной из них является всемирно известная компания Quantum. Данная компания занимает уважительное место на рынке систем безопасности, а видеодомофоны Quantum продаются по всему миру. Не имеет значения, живете вы в многоэтажном или частном доме установка видеодомофона будет полезна в любом случае.

Каким образом видео домофоны "Квантум" завоевали столь не маленькую популярность по всему миру за такой короткий срок? Для того, чтобы получить ответ, стоит просто взглянуть на видеодомофон Quantum: современный дизайн, практичный, легок в использовании, с широкими функциональными возможностями. Далее поговорим о разновидности моделей quantum домофонов, которые предлагает нам официальный сайт. Вы сможете приобрести качественный домофон в зависимости от размера вашего бюджета.

Основные составляющие системы, которая контролирует защиту вашего дома:

  • компактный монитор, который идеально впишется в ваш интерьер;
  • трубка абонента. В некоторых моделях она отсутствует;
  • цветная вызывная панель.

Видеодомофон может быть укомплектован как цветным, так и монохромным дисплеем - выбор остается за покупателем, правда ч/б можно встретить все реже. Вызывная панель вандалозащищенная, что очень важно во время экспорта в Россию. На вызывной панели гармонично располагается видеокамера, количество видео устройств можно вдвое увеличить (по желанию покупателя). В вызывную панель встроена видеокамера, которая позволяет видеть посетителя (количество камер можно увеличить).

Компания постоянно обновляет модельный ряд домофонов, таким образом, появились новые модели с цветными LCD-экранами, которые сейчас пользуются неимоверной популярностью на зарубежном рынке. Благодаря выпуску нескольких десятков моделей, каждый может выбрать именно тот прибор, который приглянется ему больше всего. Очень популярны модели домофонов, где все изображения хранятся длительный срок в памяти домофона, пока владелец не пожелает стереть их. Такие домофоны обычно оснащены слотами под SD-карту, что позволяет установить «флешку» для записи кадров. Также компания выпускает домофоны с сенсорными панелями.

О качестве домофонов от южнокорейской компании Quantum говорят отзывы довольных покупателей, высокие объемы продаж, немногие компании могут похвастаться таким показателем. Статистика покупателей, которые удовлетворены покупкой с каждым днем растет.

Стоимость домофонов Quantum варьируется от 2000 до 10000 тысяч рублей. Стоимость каждой модели разная (есть бюджетные и достаточно дорогие модели), поэтому перед приобретением любого устройства необходимо уточнить все его технические характеристики и возможности. Дабы не переплачивать за функции, которые точно использоваться не будут.

Наш интернет-магазин Кибертек – это сайт продаж официальных домофонов Quantum.

Профессионально устанавливая видеодомофоны Quantum, наши монтажники дают гарантию, что в течение длительного времени установленное оборудование будет работать исправно. Если вдруг возникнет неисправность, все расходы по ремонту на себя возьмут сервисные центры Quantum.