Четырехканальные видеорегистраторы-сфера применения и преимущества

Эволюция охранных комплексов и систем постепенно вела к усовершенствованию технологий, которые используются при построении систем сигнализации и охранного видеонаблюдения. В наши дни управляющее устройство систем охранной сигнализации, как и охранного видеонаблюдения, представляют собой сложные программируемые модули, которые строятся с использованием микропроцессорных устройств.

Центральное устройство многих систем наблюдения для среднеразмерных объектов – это 4 канальный видеорегистратор. Этот модуль представляет собой цифровое устройство, основная задача которого заключается в обработке видеосигнала от внутренних или наружных видеокамер наблюдения. Внутри цифрового dvr находиться материнская плата, на которой располагается микропроцессор и микросхемы кодирования и декодирования видеосигнала, а также жесткий диск. Видеорегистратор на 4 канала может работать и без жесткого диска, но тогда он не будет записывать видео, а только будет показывать видеокартину с камер наблюдения.

Четырехканальный видеорегистратор

Когда внутрь регистратора устанавливается жесткий диск, то, прежде всего, нужно отформатировать его. Для этого необходимо зайти в меню управления регистратором и выбрать соответствующий пункт. После того как диск отформатирован на него может производиться запись. В большинстве случаев 4 канальный видеорегистратор использует систему кодирования H.264, которая позволяет максимально быстро и надежно архивировать видеоданные. Видеорегистратор на 4 канала использует как аппаратные, так и программные методы сжатия, что позволяет добиться максимального результата.

Возможно несколько режимов записи видеоинформации на жесткий диск. Зачастую используется режим записи, при появлении в поле зрении камеры наблюдения движения. Также можно настроить регистратор таким образом, что он будет записывать видеоданные, только в определенные часы, это режим записи по расписанию. Есть модели, которые предполагают наличие нескольких тревожных входов, при этом запись будет производиться, только в случае прихода сигнала тревоги.

Видеорегистратор на 4 канала дает возможность организовать видеонаблюдение, в котором задействованы четыре уличные или купольные видеокамеры. Цифровой dvr устройство универсальное, что позволяет использовать его и при построении охранных систем наружного и внутреннего видеонаблюдения.

Наружные охранные системы видеонаблюдения предполагают использование уличных видеокамер. Камеры для уличной установки имеют пылезащищенные влагонепроницаемый корпус. Что делает возможным их установку в разнообразных местах, даже с повышенной влажностью. Класс защиты наружных видеокамер указывается в характеристиках отдельной строкой как значение числа IP. Первая цифра указывает на класс защиты корпуса от попадания внутрь пыли, а вторая – класс защиты от влаги. Некоторые современные наружные видеокамеры выдерживают даже непродолжительное погружение в воду на небольшую глубину.

Камеры подключатся к 4 канальному видеорегистратору посредством коаксиального кабеля или витой пары. Видеорегистратор на 4 канала предполагает наличие 4 видеовходов, в виде BNC разъемов. Также большинство моделей имеют два видеовыхода VGA – для подключения регистратора к монитору и BNC – для подключения к телевизору. Есть и такие модели, которые имеют всего один видеовыход, либо VGA или BNC. При необходимости можно использовать дополнительные преобразователи, которые позволяют использовать необходимый тип разъема.

Важной особенностью 4 канального видеорегистратора является предустановленная операционная система. Операционная система устанавливается не на жесткий диск, как в компьютерных системах, она прошивается в микросхеме памяти. Это избавляет пользователя от необходимости самостоятельно устанавливать на 4 канальный видеорегистратор программное обеспечение. В подавляющем большинстве случаев, на видеорегистраторе устанавливается операционная система семейства Linux. Эта ОС распространяется свободно, другими словами она полностью бесплатна. Такой подход позволил удешевить стоимость видеорегистраторов на 4 канала. Также Linux в значительной степени больше защищен от вирусов, чем Windows.

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7 (495) 201-20-21.