Гарантированная надежность систем видеонаблюдения в Москве

Система видеонаблюдения - это основная часть по обеспечению безопасности (не зависимо от сфер жизнедеятельности). Самые распространённые сферы применения: гипермаркеты, офисы, банки, рестораны и прочие городские организации.

Разновидность систем видеонаблюдения

В охранном видеонаблюдении изначально использовали аналоговое видеонаблюдение (видеомагнитофон, выводящий на мониторы). Сейчас же аналоговая система используется с цифровой записью (комбинированные системы видеонаблюдения). Цифровой видеорегистратор или компьютер со специальными программами выступают здесь в качестве записывающего устройства.

Установка надежных видеокамер

У комбинированных видеосистемах (в отличие от аналоговой) отличное качество видеозаписей без источников хранения данных, быстрый просмотр и поиск записей. Для экономии объёма памяти запись проводится лишь при движении объекта. Но количество разъёмов в подобных видеорегистраторах мало и переводя аналоговую запись в цифровую изображение становится некачественным. Да и цена кабеля не порадует стоимостью (высокая).

Гибридное видеонаблюдение обеспечивает самую надёжную безопасность охраняемым объектам (к гибридным видеорегистраторам или видеосерверам подключают аналоговую и сетевую видеокамеру). Высокая стоимость оправдывается увеличенными возможностями (возможность создавать территориально-распределительные системы видеонаблюдений).

У охранных систем гибридного типа также бывает и сетевой видеокодер, он же - основной элемент, который перешифровывает, исходящие от камер аналоговые сигналы в цифровые и сжимает видеофайлы для последующих передач по сетевому компьютеру. Видеосервер устанавливают на небольшом расстоянии от камеры. Компьютер - как приёмная сторона, просматривающая и записывающая изображения.

Преимущества подобной системы наблюдения:

  1. Обычный ПК используют вместо дорогих по стоимости видеорегистраторов с аналоговым входом.
  2. Единовременное пользование и аналоговым наблюдением и сетевым.
  3. В виде каналов связи назначаются сетевые компьютеры, что даёт возможность расположения оборудованию и на дальних расстояниях.
  4. Не плохая масштабируемость (число видеорегистраторных видеовходов не учитывается, дополняющие камеры добавляются по очерёдности).

Охранные системы на IP-основах

Ими оснащают IP-видеокамеры со специальными ПО и адресом (возможность самостоятельной работы). Элементы подобных охранных систем осуществляются на следующих основах: локальные (Ethernet) сети, сотовые телефоны, модемы либо беспроводные адаптеры. В виде устройства для проведения записи выступает видеорегистратор (в виде простого компьютерного сервера). Такая система имеет множество аналогичных положительных качеств, как у других охранных систем (запись данных, скорость поиска, доступность Интернет-записей и другие).

Но, несмотря на это, системы на IP-основах вышли на первый план.

И этому есть значительные причины:

  1. Разнообразный выбор многих небезызвестных производителей (корпусные, купольные, Wi-fi-камеры).
  2. Отсутствие цифро-аналоговых преобразований сигнала.
  3. Помимо видеофайлов передается и звук, и дополнительные команды, однокабельное питание камер.
  4. Возможность построения как сложных (несколько сот камер), так и простых (одна, либо две камеры) территориально-распределительных видеосистем.
  5. Наращивание дополняющих элементов сетевых видеосистем на уже имеющихся компьютерных сетевых основах. Снижение монтажных затрат беспроводными технологиями. 6. Предоставляется легко интегрируемые платформы.
  6. Принятие самостоятельных решений различными встроенными функциями о подаче тревожных сигналов, увеличении изображений и т. д.
  7. Организация децентрализованного хранения и обработки видеофайлов, переключение на резервные инфраструктуры (если непредвиденное обстоятельство).
  8. Возможность проведения визуального контроля (пользователям IP-комплексов безопасности). Возможность выполнения административных функций.
  9. Стоимость видеосистем снижается за счёт позволенного применения оборудования разных фирм (увеличение технических качеств.
  10. Приведение многочисленных примеров интеграции сетевых видеосистем доказывают их достоинства.
Качественная установка систем наблюдения с гарантией

Но всё же, несмотря на вышеперечисленные достоинства, некоторыми пользователями была отмечена задержка видеосигнала (усложнение управления поворотной камерой). Ещё заказчиками подобных видеосистем с обычными разрешениями неожиданно увидеть в итоге низкое качество (изображение высокого уровня обеспечит лишь мегапиксельная камера), поэтому особую чёткость IP-камера не обеспечит. Аналогичная проблема и с площадью обзора (доступно лишь с увеличенным количеством видеокамер).

Заключение

IP видеосистемы самые выгодные и перспективные по функциональным возможностям. И если брать на сравнение положительные и отрицательные стороны всех охранных видеосистем, то IP-системы выйдут на первый план.

Необходимый вид наблюдения выбирают, учитывая последующее назначение, особенности расположенности объекта и технические возможности. При приобретении не стоит забывать и о изготовителях - они должны быть от известнейших компаний.

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7(495) 201-20-21.