Характеристики камер видеонаблюдения

Системы видеофиксации являются ключевым элементом организации охраны различных объектов от автомобильной парковки до загородного коттеджа. Структура каждого объекта требует индивидуального подхода в вопросах подбора камер. Правильно выбранная видеотехника обеспечит защиту объектов от посягательства грабителей или незаконного проникновения.

Назначение видеокамер

В зависимости от метода съемки, типа конструкции и способа передачи сигнала все видеокамеры делятся на различные категории. По методу видеофиксации камеры делят на аналоговые и цифровые (IP-приборы). Аналоговые видеокамеры фиксируют окружающую обстановку посредством объективов на базе CCD-матрицы.

Передача данных на устройство обработки видеоматериала осуществляется по коаксиальному кабелю. В роли приемника может выступать видеорегистратор, экран телевизора или видеодомофон. У камер с аналоговым методом съемки отсутствует задержка в передаче видеосигнала, благодаря чему можно организовать наблюдение за перемещающимися объектами в режиме реального времени. Ключевыми особенностями аналоговых камер являются демократическая цена и невысокое качество съемки.

Виды камер видеонаблюдения

Ahd камеры являются современной модификацией аналоговых камер. К главным преимуществам ahd-приборов можно отнести высокое качество съемки и улучшенную цветопередачу. Такие камеры позволяют передавать видеосигнал по коаксиальному кабелю на расстояние до 500 м без потери качества изображения.

В IP -камеры встроены специальные блоки, преобразующие видеоряд в цифровой формат. Это вид камер позволяет фиксировать картинку в высоком качестве, а также создавать разветвленную структуру с удаленным доступом посредством интернет-подключения.

В зависимости от конструкции приборы видеофиксации делят на следующие категории:

  • модульные камеры. Этот класс камер представляет собой готовые к работе устройства без корпуса. Модульные камеры широко используются при сборке некоторых других типов камер.
  • мини-видеокамеры. Чаще всего, это объектив, помещенный в цилиндрический или прямоугольный корпус. Мини-камеры применяют для контроля над помещениями небольшой площади. Миниатюрные размеры этой категории видеотехники позволяют организовать наблюдение за объектом, не привлекая излишнего внимания со стороны посетителей. Мини-камеры являются весьма мобильными и без особых усилий размещаются в узких пространствах или за предметами интерьера. По своим техническим характеристикам мини-камеры не уступают более габаритным моделям.
  • купольные камеры. Свое название этот класс камер получил благодаря форме корпуса, который представляет полусферу с вмонтированным объективом. Округлая форма корпуса позволяет защитить видеокамеру от пыли и влаги. Купольные камеры подходят для размещения в труднодоступных местах, поскольку не требуют регулярной чистки объектива. Внешнее сходство с софитом позволяет спрятать камеру в интерьере. У многих купольных камер имеются датчики движения и инфракрасная подсветка, благодаря чему можно организовать съемку в слабоосвещенном помещении. Объектив купольной камеры вращается вокруг своей оси, поэтому ширина видеоохвата этих камер составляет 360 градусов по горизонтали. Кроме того, объектив камеры перемещается и в вертикальной плоскости, благодаря чему можно подобрать оптимальное положение для слежки за подозрительным объектом.
  • корпусные видеокамеры. Этот вид камер является универсальным, поскольку позволяет организовать видеонаблюдение как внутри здания, так и за внешним периметром. Объектив этих приборов видеофиксации заключен в ударопрочный корпус прямоугольной формы. Некоторые модели для наружного наблюдения оснащены термозащитным корпусом. Базовая комплектация включает подвижный блок с камерой, который устанавливается на специальный кронштейн.
  • уличные камеры. Название этого класса видеотехники говорит о том, что основным их назначением является контроль над открытой местностью. Особое строение корпуса позволяет защитить уличную камеру от негативного воздействия внешней окружающей среды.

Большинство уличных камер оснащены инфракрасной подсветкой для съемки в темное время суток:

  • скрытые камеры;
  • гиростабилизированные видеокамеры. Встроенные адаптеры позволяют устранить вибрацию, благодаря чему камера позволяет получить максимально стабильное изображение.

В зависимости от способа передачи сигнала видеокамеры разделяют на беспроводные и кабельные. Беспроводные камеры оснащены антенной, которая передает данные посредством радиоволн (Wi-Fi сети) или сотовой связи (GPRS, CDMA). Проводные камеры соединяются с фиксирующим устройством через коаксиальные или enternet кабеля.

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7 (495) 201-20-21.