Как обезопасить дом от проникновения в Москве и области

Ныне спецы предлагают немало способов, устройств, с помощью которых можно исключить проникновение посторонних лиц в жилье. Несомненно, можно отдавать предпочтение и нескольким вариантам, дабы обеспечить конечно более высокий уровень безопасности. Но для того чтобы проще было сориентироваться, нужно ознакомиться с основными.

Сигнализация

Изготовители предлагают массу различных моделей сигнализаций для жилья: автономные и проводные, с пультами, иное. Дополнительно можно установить и определенные датчики, реагирующие на звуки, дым, прочее. Определяя подходящую систему, стоит проконсультироваться с опытными мастерами, которые смогут учесть и особенности строения, и наличие животных, и иные аспекты.

Металлические прочные двери

Такая конструкция может стать отличной защитой. Но нужно четко понимать, что качественная дверь будет иметь довольно высокую цену. Если вы все же решитесь на ее приобретение, то проследите, чтобы она была подготовлена из прочного металла, имела приемлемую толщину. Дверное полотно не должно содержать никаких щелей, отверстий.

Дополнять дверь должен надежный, функциональный замок. Некоторые спецы рекомендуют комплектовать дверь несколькими запорными механизмами, отличающимися способом открытия. Так, вероятность взлома можно будет снизить.

Запорные механизмы, решетки на окна

Довольно часто люди, укомплектовавшие жилье пластиковыми окнами, никакой дополнительной защиты больше не устанавливают. Они предполагают, что такие оконные системы смогут остановить воров. К сожалению, действительности это не соответствует. Ведь злоумышленники пользуются различными инструментами, с помощью которых они легко вскрывают окна.

Решетка на окна

Исключить подобный исход помогут замки, качественные решетки. Обязательно такими элементами нужно комплектовать окна владельцам домов, квартир, располагающихся на нижних этажах, возле деревьев.

Видеонаблюдение

Такой вариант подойдет далеко не всем, так как стоимость самого оборудования достаточно высока. Кроме того, монтаж должны выполнять спецы и их работу также придется оплачивать. Но при этом вы можете легко отслеживать события, происходящие во дворе, в жилье.

Численность камер, их размеры и характеристики каждый владелец может определять для себя самостоятельно. Но не стоит забывать, что некачественные, дешевые камеры не позволят вам сделать качественное видео.

Тем гражданам, которые не располагают средствами не приобретение настоящих камер, подойдет иной вариант. Так, можно выполнить монтаж бутафорской камеры. Конечно, опытные злоумышленники ее сразу вычислят, а вот мелких воришек она отвлечет, испугает.