Как обнаружить съемку скрытыми камерами видеонаблюдения

Конституция предписывает каждому гражданину право на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны. Но с широким распространением новых доступных технологий это право все чаще нарушается, порой очень грубым образом.

Тотальная скрытая съёмка

Видеонаблюдение в общественных местах, таких как бани, отели, туалеты различных заведений, давно не в новинку. Но полученные в результате съемки видеозаписи не всегда уничтожают, оставляя для публикации во всемирной паутине или в качестве инструмента шантажа.

Большая часть населения уже «засветилась» в непристойном виде, и такая популярность не стала причиной восторга или других положительных эмоций. Современные технологии скрытого видеонаблюдения позволяют вести съемку не только с помощью стационарных, но и посредством вмонтированных в одежду камер (служащего или случайного прохожего). Попытки выявить скрытые объекты слежки сводятся на нет, даже для человека с острым зрением. Отчаиваться не стоит, избежать неприятных последствий можно. Стоит только научиться определять, есть ли скрытое видеонаблюдение.

Детектор и обнаружение камер

Детектор видеокамер — незаменимый помощник в обнаружении возможной скрытой съемки в помещении. Его широкие возможности позволяют выявить камеры, вмонтированные в детали одежды (например, пуговицу), установленные под стеклом, спрятанные в интерьере.

Обнаруженные детектором скрытые камеры

Устройство схожее по форме с биноклем — так можно описать детектор видеокамер. Прибор работает по принципу оптического фильтра. Объектив один из основных компонентов видеозаписывающего устройства. Основываясь на отражении объективом луча света, детектор видеокамер улавливает его. Неосвещенное помещение не помеха для работы устройства, потому что оно одинаково хорошо работает в любых условиях.

Индикатор поля для обнаружения съемки

Электронный индикатор поля — отличная альтернатива детектору видеокамер с удобством и простотой в использовании. Принцип, лежащий в основе индикатора, основан на улавливании электромагнитных волн, создаваемых включенной видеокамерой. Прибор прост в эксплуатации и способен проверить на скрытую съемку любое место, к которому нет стопроцентного доверия.

Насколько законно скрытое видеонаблюдение

В местах массового пребывания людей, ограничений на установку видеокамер нет. Это, наоборот, необходимая мера для их безопасности. Записанные видеоматериалы могут испортить репутацию, но непристойные кадры не будут считаться незаконными. Однако публиковать для всеобщего обозрения подобного рода материалы или использовать их не в целях обеспечения безопасности нельзя без согласия участника съемки.

При выявлении скрытых видеокамер в местах входящих в понятие личного пространства, например, туалетах, номерах гостиниц, саунах, можно сразу писать заявление в полицию с целью возбуждения уголовного дела по факту вторжения в частную жизнь.

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7 (495) 201-20-21.