Монтаж наблюдения в коттедже Москвы и Подмосковья

На сегодняшний день наблюдается активное передвижение многих горожан за пределы городской черты. Некоторые переезжают с целью постоянного жительства, а многие для того, чтобы во время выходных или отпуска провести время в спокойной тихой обстановке, любуясь окружающей природой и наслаждаясь тишиной.

Семьи с хорошим достатком могут позволить себе воздвигнуть хороший красивый коттедж, у которого есть одна слабая сторона: такой коттедж привлекает самое пристальное внимание со стороны разного рода преступных элементов. Видя блеск и роскошь, эти не совсем благонадежные ребята в скором времени попытаются проникнуть внутрь здания, с целью вынести оттуда дорогие вещи.

В этом случае система видеонаблюдения становится необходимым приобретением. Видеонаблюдение выполняет две важные цели: отпугивание преступных действий своим видом, а если противоправное деяние все же совершилось, то отснятая видеоинформация может способствовать скорой поимке преступников.

Что лучше - аналоговая или цифровая система видеонаблюдения?

Перед установкой системы видеонаблюдения необходимо решить, какой ее вид лучше всего использовать, так как существует аналоговая система и цифровая. Стоит учесть, что с каждым годом одно из преимуществ аналоговой системы постепенно сходит на нет, если раньше она была намного дешевле, то на сегодняшний день цифровая система, по мере развития, также значительно подешевела. Аналоговая система проста в монтаже, но и установка цифрового видеонаблюдения также не имеет больших трудностей, только необходимо внимательно почитать прилагаемую инструкцию и перейти к практическим действиям.

Выбрав конкретный вид системы видеонаблюдения, необходимо перейти к выбору камер и мест их установки. Признанной популярностью среди покупателей пользуются купольные видеокамеры, они при огромном количестве положительных качеств имеют не самую высокую цену.

Приобретая камеры для контроля внешней территории, стоит учесть, что они должны иметь герметичный антивандальный корпус, при этом их следует устанавливать в труднодоступном для хулиганов месте. Размещать видеокамеру следует так, чтобы она не была засвечена солнечным лучом или ярким светом, в противном случае качество изображения сильно ухудшится, да и сама камера намного быстрее выйдет из строя.

Не стоит сильно усердствовать с углом обзора (купольные камеры обеспечивают угол обзора до 360 градусов): большой угол обзора ведет к ухудшению изображения мелких деталей. Не последнюю роль играет качество изображения. В этом случае лучше всего выбирать камеры со сдвоенной функцией, которые днем снимают в цифровом режиме, а ночью в черно-белом.

Установка видеонаблюдения в коттедже в Москве и области

Наиболее характерными местами установки видеокамер на внешней территории являются:

  • периметр забора (для этого достаточно до 4-х камер);
  • входная дверь;
  • окна первого этажа.

Это те места, откуда наиболее вероятно проникновение преступника внутрь коттеджа. К видеокамерам необходимо подвести кабели для их питания, источник питания не должен располагаться от видеокамеры далее 110 метров. При прокладке необходимо учитывать, что кабели питания должны пролегать далее 1-го метра от линий электропередач, если это требование нарушить, то качество изображения ухудшится.

Дальнейшие действия зависят от того, какой вид видеосистемы был выбран. При аналоговом видеонаблюдении необходимо приобрести видеорегистратор, который должен быть при помощи кабеля соединен с видеокамерами. По этим кабелям идет видеоинформация, которая сохраняется на видеорегистраторе и передается на монитор.

Наиболее важными характеристиками видеорегистратора является объем памяти и количество каналов. Стоит помнить, что для каждой камеры необходимо два канала на видеорегистраторе, от этих цифр придется отталкиваться при определении необходимого количества видеокамер. Но лучше брать с запасом, потому что в последующем может возникнуть желание подключить некоторое дополнительное количество камер. При цифровом варианте камеры соединяются с компьютером при помощи радиоволн.

При помощи прилагаемой программы камеры настраиваются, после чего можно приступать к работе. При наличии интернета можно в любое время с любой точки нахождения войти в систему видеонаблюдения и просмотреть обстановку вокруг дома. А при проникновении посторонних в коттедж, система видеонаблюдения обязательно отправит сигнал тревоги хозяину.

Система видеонаблюдения играет незаменимую роль в жизнедеятельности любого дома, так почему бы ее не приобрести, если есть прекрасная возможность сделать это прямо сейчас.

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7 (495) 201-20-21.