Монтаж видеонаблюдения - этапы

Видеонаблюдение в наши дни зарекомендовало себя с хорошей стороны. Оно используется во всех государственных структурах, в финансовых организациях, в магазинах, оптовых складах, зачастую устанавливают люди дома для своей безопасности. Видеонаблюдение позволяет вести контроль за дисциплиной на рабочих местах и предотвратить возможные неправомерные действия.

Выбор системы наблюдения

Перед тем, как устанавливать видеокамеры, нужно определить для какой цели будет установлено видеонаблюдение.

Выбор системы видеонаблюдения

Месторасположение устройств играет немаловажную роль.

Если видеокамеры будут располагаться вне дома, то необходимо подбирать аппаратуру, которая имеет следующие характеристики:

  • наличие подсветки в ночное время;
  • термоустойчивость;
  • наличие чехлов, которые защищают аппаратуру от ветра, дождя, солнца.

Этапы монтажа видеонаблюдения

Установка наблюдения на объекте осуществляется поэтапно:

  • монтаж видеокамер;
  • установка записывающего устройства – видеорегистратора;
  • монтаж блоков питания;
  • наладка системы.

Установка видеокамер предусматривает правильное размещение всех компонентов. Необходимо выбрать подсветку, угол обозрения и рациональный способ монтажа. Производители предоставляют широкий ассортимент выбора видеокамер разнообразных параметров и назначения. Умело и полезно подобрать может только профессионал, имеющий опыт, который будет учитывать все нюансы.

Установка видеонаблюдения

Выбор регистратора зависит от таких параметров: скорость записи, необходимая длительность хранения информации, количество каналов. Блок питания выбирается исходя из сетевого подключения, возможности использовать аккумулятор. После монтажа всей системы проводится настройка и наладка оборудования. Грамотно настроенное наблюдение позволяет работать на высшем техническом уровне.

Типы систем видеонаблюдения

  1. Аналоговые.
  2. Цифровые.
  3. Смешанные.

Аналоговые системы сейчас почти не применяется, принцип функционирования, и вид записи уже устарели. Современные устройства имеют цифровой тип записи, которая разрешает в сетевом режиме соединить все камеры. Смешанные типы появились не так уж и давно. Их функция – объединить аналоговые и цифровые камеры в одну систему.

Если учесть все моменты монтажа наблюдения, то безопасность на объекте обеспечена будет надолго.

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7 (495) 201-20-21.