Насколько выгодна установка беспроводных систем наблюдения

Много людей сегодня задумывается о применении современных технологий для защиты себя и своей собственности. Огромные возможности перед предпринимателями и домовладельцами открывает видеонаблюдение.

В настоящее время вопрос насчет установки системы видеонаблюдения в подъезде, квартире, магазине или складском помещении часто вообще не вызывает возражений. Дополнительная охрана выгодна как самому владельцу, так и людям, живущим поблизости.

Беспроводная система видеонаблюдения

Намного актуальней вопрос касательно того, стоит ли экономить на системе наблюдения, приобретая простые аналоговые устройства, или использовать в своих целях все доступные технологии, в том числе беспроводные? Разберемся, есть ли выгода в использовании беспроводных систем для наблюдения за частной собственностью.

Особенности подключения беспроводных камер

Для начала обратим внимание на особенности установки видеонаблюдения на основе беспроводных устройств. Подобные камеры передают данные в цифровом виде, используя специальный радиоканал. С помощью последнего все устройства охранной системы соединяются между собой.

Визуальная информация с видеокамер попадает на видеорегистратор, который и выдает при надобности картинку на монитор или напрямую на ПК пользователя. Цифровое кодирование позволяет передавать без помех и задержек высококачественное изображение

Различные модели приемников видеоданных способны работать с разным количеством камер одновременно. Обычно среднестатистические беспроводные системы наблюдения рассчитаны на обзор посредством 4 видеокамер. Такого количества устройств вполне достаточно для контроля небольшого объекта с несложной планировкой.

Использовать персональный компьютер выгодно в том случае, если нет острой необходимости в круглосуточном и беспрерывном наблюдении. С другой стороны свобода от проводов означает и использование независимого от электросети источника питания для каждой видеокамеры.

Где применение беспроводных камер наблюдения особенно актуально?

Традиционная система наблюдения (цифровая или аналоговая) включает в себя множество работающих в тандеме устройств и рассчитана на долгую и бесперебойную службу своему владельцу. Видеонаблюдение такого типа устанавливается раз и надолго, поэтому использование для таких целей вполне надежных кабелей более чем выгодно.

Исходя из этого, можно сказать, что беспроводные технологии больше сочетаются с мобильностью.

Беспроводная система видеонаблюдения

То есть применение беспроводных камер актуально в случаях, если нет четкой привязанности к объекту или нужно скрыть сам факт наблюдения:

  • видеонаблюдение в домашних условиях, например, за ребенком малых лет. Так как малыш большую часть дня не сидит на месте, удобно иметь в своем распоряжении легкую видеокамеру без проводов, которую можно без затруднений перенести на другое место. Достаточно просто поставить устройство недалеко от ребенка, настроив ракурс, и наблюдать за ним на мониторе ноутбука или смартфона с другой комнаты. С другой стороны современные технологии позволяют смотреть за обстановкой в детской даже в полной темноте. Такое портативное видеонаблюдение даст возможность самому контролировать все домашние дела без привлечения посторонних людей, например, няни;
  • наблюдение за домашним персоналом. Самый простой пример – няня или сиделка. Обычно сложно отдать близкого человека в чужие руки на опеку. Использование простой системы наблюдения с применением небольших беспроводных устройств способно частично решить данную проблему. Конечно, видеонаблюдение такого типа можно эффективно использовать и вне дома, например, в офисе. В таких случаях возникает важный вопрос, ставить ли людей перед фактом наблюдения. Сами видеокамеры будут заставлять работников заниматься своими обязанностями лучше. С другой стороны, их скрытие позволит понять истинное отношение людей к своим профессиональным обязанностям;
  • видеонаблюдение в местах, где нет возможности использовать традиционные устройства и коммуникации. Часто вопрос безопасности и охраны имущества возникает в момент, когда сам объект полностью отремонтирован и не позволит провести кабели без существенных финансовых затрат. Решить проблему, по крайней мере, временно, помогут снова же портативные беспроводные камеры видеонаблюдения, установить которые можно в кратчайшие сроки.

Беспроводное видеонаблюдение не является полноценным решением многих задач, связанным с охраной имущества, в долгосрочной перспективе. Но оно позволяет растянуть время и улучшить безопасность при возникновении проблем с установкой стандартного оборудования, отличается портативностью и часто независимо от дополнительных устройств. В домашних условиях и на малых объектах беспроводные видеокамеры могут быть очень полезными.

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7 (495) 201-20-21.