Необходимое оборудование для монтажа систем наблюдения

Не так далек тот день, когда система видеонаблюдения будет установлена в каждом доме, в каждой квартире. Простая обычная семья со средним доходом сможет позволить себе данную систему, так как со временем цены падают, а качество постепенно улучшается.

Система видеонаблюдения является хорошим помощником, который будет сильно стимулировать детей не совершать плохих поступков (ведь это увидят с помощью видеонаблюдения строгие родители, если дом посетит вор, то видеоинформация может упростить процедуру задержания преступника. Плюсов много, что со временем поставит перед семьей вопрос о приобретении данной системы. А перед тем, как установить данную систему, необходимо разобраться, какое оборудование в нее входит.

Выделяют два вида видеонаблюдения: аналоговый и цифровой. Разница между ними заключается в двух основных моментах: во-первых, в стоимости (аналоговая система дешевле, но постепенно эта разница сводится к нулю), а во-вторых, в оборудовании (вместо компьютера в цифровой системе, аналоговая использует видеорегистратор с монитором).

Элементы, составляющие систему видеонаблюдения

Важным звеном любой системы видеонаблюдения является видеокамера. Их существует великое множество видов. Именно видеокамеры фиксируют изображение и передают его на компьютер или видеорегистратор. При аналоговой системе изображение передается с помощью сигнала по проводам, а при цифровой системе с помощью радиоволн.

Камеры видеонаблюдения

Основой аналогового видеонаблюдения является видеорегистратор, который принимает сигнал от камер, преобразует сигнал в изображение и сохраняет его на своем жёстком диске (поэтому при покупке важно обратить внимание на объем памяти данного устройства). Видеорегистратор позволяет передавать сигналы с помощью интернета на компьютерное устройство того, кто хочет иметь возможность в любое время просмотреть, что происходит в доме (квартире). При выборе видеорегистратора следует обращать внимание на количество каналов (4,8,16,32), чем их больше, тем больше можно подключить видеокамер.

Видеорегистраторы

К видеорегистратору необходим монитор, на который будет поступать и транслироваться видеоинформация. Не стоит забывать про блок питания для видеокамер и других составных частей видеосистемы. И еще одним компонентом является плата видеозахвата. Она применяется при цифровой системе, когда необходимо записать поступающий сигнал от видеокамер на жесткий диск ПК.

Камеры видеонаблюдения

Стоит уделить немного внимания видеокамерам. Самыми популярными на рынке являются купольные камеры. Они бывают различных видов, устанавливаются не только внутри помещений, но и снаружи. Наружные камеры обладают более герметичным корпусом, а если есть угроза того, что их могут испортить хулиганы, то в этом случае предусмотрен антивандальный корпус. Видеокамеры обладают различным углом обзора (до 360 градусов).

Купольная камера видеонаблюдения

Чем больше угол обзора, тем будет хуже изображение мелких деталей, это стоит учитывать при определении целей работы видеокамеры. Стоит учитывать и место расположения камеры: нельзя устанавливать их там, где есть вероятность их засветки солнечным лучом или ярким светом, изображение будет плохого качества, да и сама камера выйдет из строя намного быстрее. Камеры имеют разные степени чувствительности, чем хуже освещение помещения, тем выше должна быть чувствительность. При этом лучше выбирать те устройства, которые имеют двойную функцию: днем работают в цветном режиме, а ночью в черно-белом. Система видеонаблюдения не так сложна по своему устройству, в ее монтаже также ничего сложного нет.

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7 (495) 201-20-21.