Общественно-полезные системы видеонаблюдения в Москве

В различных общественных местах бывают как добропорядочные граждане, так и неблагонадёжные лица – воры, хулиганы. А за такими лицами полезно наблюдать, дабы фиксировать противоправные действия и лица людей, их совершающих.

Камеры видеонаблюдения на страже в банках, в обменных пунктах и у банкоматов

В местах, где осуществляется движение наличных (различные кассы, пункты обмена валют, банкоматы) порой околачиваются не только грабители, но и различные мошенники, стремящиеся обмануть кассира либо иного человека, всунув фальшивую банкноту или заплатив меньше, чем полагалось.

Системы видеонаблюдения в банке

Поэтому в банках, у обменных пунктов и банкоматов устанавливаются камеры видеонаблюдения, фиксирующие все действия посетителей и передающие их на монитор, у которого дежурит сотрудник частной либо государственной службы охраны.

Видеокамеры полезны для слежки не только за деньгами – камеры видеонаблюдения устанавливаются на территории школ, детских садиков и даже в подъездах. Время от времени в подъездах могут совершаться такие преступные действия, как выкручивание лампочек, взлом почтовых ящиков или попытка подбора ключей к чужой двери.

В детском садике кто-то может попытаться выкрасть чужого ребёнка. Поэтому наличие в подъездах, школах и детских садиках видеокамер поможет в случае ЧП установить виновных. Камеры слежения очень нужны в магазинах – в первую очередь продуктовых, где посетители могут брать товары до их оплаты, а затем утаивать часть взятых товаров от кассира. Для монтажа в людных общественных местах отлично подойдут купольные антивандальные камеры.