Обзор современных систем видеонаблюдения

В таком изобилии оборудования, представленного на рынке, ориентироваться становится все сложнее, что и затрудняет выбор системы видеонаблюдения. Разные производители, дизайн, качество и ценовой диапазон, различные характеристики, функции и режимы – все это требует четкой формулировки требований и заданий к системе, основываясь на характеристике объекта и финансовых возможностях.

Технологии современности превратили это оборудование в сложные механизмы, которые не только наблюдают, но записывают и передают информацию, причем достаточно быстро и качественно. Сегодня не проблема защитить объекты любого вида собственности, контролировать персонал и управлять процессами производства, а также организовать наблюдение в местах социальной сферы: больницах, учебных заведениях, магазинах и транспорте.

Современные системы видеонаблюдения

Особенности комплектации систем видеонаблюдения

Не существует универсальных систем. Просто наличие основных принципов ее создания и наиболее распространенных факторов воздействия позволяют подобрать оптимальный комплект техники для реализации поставленных целей и задач. При этом технические средства, формирующие профессиональное наблюдение, должны соответствовать критериям, определение которых является необходимым условием.

Учитывая функционирование в режимах:

  • online;
  • записи для дальнейшего просмотра;
  • удаленного доступа, в видеосистему включаются основные компоненты:
  • собирающее и фиксирующее информацию устройство – видеокамера;
  • видеорегистратор, который обрабатывает и записывает переданные сведения;
  • монитор, отображающий полученные данные;
  • источники питания и кабели.

Именно правильный выбор пары - камера и регистратор, будет влиять на работу сформированного охранного комплекса.

Систематизация видеокамер осуществляется по особенностям конструкции: модульная, корпусная, купольная, миникамера, управляемая и гиростабилизированная. Тип выходного сигнала подразделил камеры на аналоговые и цифровые (IP –камеры). Способ передачи – на проводные и беспроводные. Последние, использующие для передачи сеть Wi-Fi, называются Wi-Fi-камеры. Кроме этого важным подразделением служат технические параметры, которые подразумевают деление на монофокальные (постоянный фокус) и вариофокальные (переменный), а также с фиксированной или с управляемой диафрагмой.

Выбирая видеорегистратор

Выбирая видеорегистратор, стоит обратить внимание на следующие параметры: количество каналов, разрешающие возможности изображения, скорость записи, формат сжатия и тип сигнала. Помимо этого, существуют необязательные функции, которые помогают упростить работу с регистратором. Примером могут служить: возможность подключить клавиатуру, автоматически начать запись после случившегося ЧП и распознавать лица, а также наличие пульта управления и дополнительного (защитного) модуля для жесткого диска.

Видеосистемы наблюдения, безмолвно присутствующие во всех сферах, оказывают незаменимую и эффективную помощь в конфликтных ситуациях, связанных с транспортом. Автомобильный видеорегистратор фиксирует поток данных, записывая и обрабатывая информацию. А используя GPS навигацию и GPRS модуль, определяет местоположение с расположением на карте. Поэтому может быть представлен, как бесстрастный свидетель любого происшествия на дороге.

Профессиональная установка и наладка видеосистемы наблюдения

Правильно поставленная задача и проведенный анализ с учетом всех влияющих факторов, квалификация, опыт и ответственность исполнителя – ключевые моменты, гарантирующие качественную и гибкую работу системы видеонаблюдения.

Только ориентируясь на профессионализм, можно получить, безопасность, спокойствие и комфорт. Установка видеонаблюдения специалистами подразумевает полный комплект услуг, включающий консультацию, ввод в эксплуатацию и последующее обслуживание.

Их арсенал представлен аппаратурой, комплектующейся в стоимостном диапазоне от бюджетного до дорогостоящего варианта. Поэтому вы сможете получить охранный механизм, соответствующий критериям – цена+качество, и выполняющий все предъявленные задания по надежной защите объекта.

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7 (495) 201-20-21.