Преимущества IP-видеокамер наблюдения

Технологический прогресс в области безопасности стремительно растет вверх. В сфере видеонаблюдения не так уж и давно применялось аналоговое оборудование, затем пришла эра цифровых технологий, а теперь очень активно внедряются IP-системы. Такое видеонаблюдение основано на базе компьютерных сетей. Особенным отличием от других систем видеонаблюдения является IP-видеокамера.

Отличительные особенности IP-систем видеонаблюдения

Каждое устройство функционирует на собственном отдельном IP-адресе и обладает своим программным обеспечением. Это позволяет функционировать каждому оборудованию самостоятельно и полноценно. IP-видеокамеры не зависят от систем другого оборудования, самостоятельно ведут контроль записей, оцифровку информации, а также выбрав в настройках соответствующие пункты, можно запрограммировать ее на архивирование и передачу данных по сетевым протоколам.

Система IP-видеонаблюдения

Подсоединить IP-видеокамеру к интернет-сети можно благодаря кабелю или WI-FI-модулю (это зависит от характеристик). Контролировать камеру имеется возможность с любой точки нашей планеты. IP-видеонаблюдение можно применять скрытым образом, чтобы не переживать об охране устройства от вандализма или преднамеренного выведения ее из строя. Видеокамеры с IP-адресом имеют не большой объем и мелкие габариты, что позволяет их установить в любом удобном месте.

В системах видеонаблюдения IP-камеры могут идти в комплекте с другими устройствами: регистратором, отдельными носителями информации, источниками питания, камерами. Существующие элементы можно комбинировать между собой, и они будут полноценно функционировать, что расширяет возможности контролировать охраняемый объект. Зачастую такие системы применяются на профессиональном уровне.

Правильный выбор элементов системы с применением IP-устройств позволит рационально использовать ресурсы.

Преимущества в использовании IP-видеокамер:

  1. Камеру можно установить в любом месте по желанию заказчика, нет необходимости переплачивать за кабель и его прокладку.
  2. Зрительный контроль проводится с любого устройства, имеющего доступ к интернету.
  3. С помощью IP-видеокамер можно не только следить за видеоизображением, но и за аудиозвуком.
  4. IP-видеонаблюдение настраивается и контролируется удаленно, возможно просматривать информацию с любой точки мира.
  5. IP-технологии в наше время являются удобным и оптимальным средством безопасности для жилых и нежилых помещений.

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7 (495) 201-20-21.