Просмотр видео с камер наблюдения в режиме онлайн

Современные информационные технологии позволяют использовать интернет не только как средство коммуникации, но и как инструмент для управления различными устройствами и дома, и за его пределами.

Например, можно организовать не только дистанционное управление гаражными воротами или отоплением, но и просмотр видеонаблюдения. Это поможет постоянно контролировать ситуацию.

Например, сидя в офисе, вы будете знать, что происходит у вас дома. И, наоборот, видеонаблюдение онлайн поможет вам контролировать то, что происходит на производстве – например, когда вы находитесь в командировке. Как же организовать такое наблюдение?

Просмотр видеонаблюдения с помощью IP-камеры

Что представляет собой такое устройство? Это камера сетевого типа, которая передает изображение через Интернет. Такие устройства очень удобны, поскольку сразу создают изображение цифрового формата, и их можно подключать к любым устройствам.

Видеонаблюдение онлайн с помощью IP-камеры имеет и другие преимущества. В частности, такие устройства, в отличие от веб-камер, не нуждаются в подключении к компьютеру. Они сами по себе являются своего рода компьютерами, сразу подключенными к сети, без каких-либо дополнительных устройств.

Все, что вам понадобится – это специальная программа, которая позволит просматривать видеоролик. Но найти такую программу несложно.

Просмотр при помощи IP-камер

Просмотр видеонаблюдения с помощью видеорегистратора DVR

Существуют и другие варианты организации видеонаблюдения. Для них используются такие цифровые устройства, как видеорегистратор или компьютерная плата, предназначенная специально для видеонаблюдения. Они очень просто подключаются к сети, для этого нужно только выставить настройки.

В данном случае видеонаблюдение онлайн предполагает наличие постоянного IP-адреса. Но даже если его у вас нет, то трансляция может осуществляться через дополнительные серверы. Правда, это усложнит весь процесс, поскольку запись будет сохраняться на жестком диске самого регистратора. И пользователь сможет видеть ее уже только через архив.

Независимо от типа используемого оборудования, видеонаблюдение онлайн требует авторизации пользователя, то есть ввода созданного логина и пароля. Для корпоративных пользователей в настройках можно даже делать несколько уровней доступа или ограничивать доступ для отдельной категории лиц.

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7 (495) 201-20-21.