Системы видеонаблюдения для безопасности коттеджа

Закончено строительство так любовно и тщательно продуманного коттеджа, красавец-дом готов принять обитателей. Владелец, глядя на прекрасное воплощение своей мечты, понимает, что оно будет притягивать взгляды не только доброжелательных соседей, но и злоумышленников и просто хулиганствующих элементов.

Безопасность коттеджа

По этой причине очень востребованной стала установка различных систем видеонаблюдения. Стандартный вариант системы включает в себя камеры наблюдения и видеорегистратор, который может быть встроен в компьютер, либо существует как отдельная приставка. В зависимости от того, постоянно проживает владелец в коттедже или приезжает туда время от времени для отдыха, устанавливается определенная система видеонаблюдения.

Установка видеонаблюдения в коттедже

Постоянное проживание

В этом случае схема установки достаточно проста. Контроль осуществляется при помощи видеокамер, контролирующих территорию, электрических замков на главном въезде на участок и многоканального видеодомофона с выводом изображения на монитор.

Приезд владельцев в выходные и праздничные дни

Хозяин дома, приезжающий на выходные или в отпуск, разумеется, хочет быть в курсе того, что происходит в доме и вокруг него, когда он сам отсутствует. Для подобных случаев предусмотрена система видеонаблюдения с видеорегистратором, имеющим большой объем памяти для видеоархива. Кроме того, устанавливается специальный записывающий прибор, который срабатывает от датчика движения.

Видеорегистратор записывает и хранит информацию после ее получения с камер наблюдения и соответствующей обработки. Просмотр информации с датчиков движения и управление видеокамерами также осуществляется при помощи видеорегистратора.

Установка нескольких регистраторов, которые объединяются в локальную сеть, необходимо владельцам коттеджей, расположенных на большой территории с дополнительными постройками.

Требования к хранению видеорегистратора

Видеорегистратор должен размещаться в месте, куда не могут попасть посторонние люди, желательно в сейфе, чтобы в случае проникновения в коттедж злоумышленников данные видеонаблюдения не могли быть уничтожены.

В коттедже и по периметру всей территории монтируются камеры видеонаблюдения. Количество камер согласовывается с владельцем дома при составлении схемы расположения. Внутри коттеджа камеры размещают, маскируя различными предметами. Уличные камеры снабжены защитой от влаги и грязи, существует также антивандальный вариант.

Установив систему контроля доступа владелец сможет выявить и предотвратить нежелательное вторжение в коттедж. Система видеонаблюдения высокого качества, которая была установлена специалистами, обеспечит владельцу коттеджа безопасное и спокойное проживание.

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7 (495) 201-20-21.