Современные системы видеонаблюдения

Современные системы видеонаблюдения - гарантии безопасности

Вне зависимости от типа помещения, от размеров площади и назначения объекта видеонаблюдение может быть успешно установлено с максимальной функциональностью. Необходимо ли приобретать эту систему безопасности, решает для себя каждый, однако о пользе и гарантии защиты спорить не приходится.

Число камер может быть абсолютно любое, все зависит от цели наблюдения, масштабов проекта. Сам процесс представляет собой вывод на экран непрерывных кадров, осуществляется это посредством кабеля или же с помощью удаленного доступа. Очень важно размещать оборудование таким образом, чтобы при наблюдении не было зон, недоступных для фиксирования. Стоимость монтажа этой защитной системы довольно значительна, однако и результат пользователь получает достойный.

Виды систем видеонаблюдения

Основных элементов, в совокупности составляющих полноценную защиту, множество, каждый из них выполняет определенную функцию, а выход из строя хотя бы одного прибора ведет к неисправности всей системы. Поэтому в выборе и обслуживании следует довериться людям, хорошо разбирающимся в сфере защиты объектов путем наблюдения через аппаратуру.

В целом, функционирование базируется на использовании:

  • персонального компьютера;
  • видеорегистратора;
  • квадратора.

Каждое приспособление имеет определенный направленный диапазон, выполняет назначенную функцию и отличается характерными особенностями.

Особенности и преимущества

При выборе основы – персонального компьютера, пользователь без труда сможет осуществить все необходимые настройки и менять требуемые параметры. Суть работы заключается в преобразовании видеозахватывающей платой картинки аналоговой в цифровой вид. Затем происходит процесс обработки, записи и выведения на экран. Весь процесс подчиняется установленной программе, записанной на плату с встроенной памятью. Этот способ видеонаблюдения наиболее мощный по сравнению с другими. Отрицательным можно назвать только то, что доступ к программному обеспечению слишком открыт.

Установка систем видеонаблюдения

Если выбран видеорегистратор, то пользователь может увидеть некоторые особенности устройства. Это возможность записи на любой носитель съемного типа, легкое управление поворотами камер, составление расписания, по которому система будет работать или прекращать функционирование, а также синхронизированная запись звука и защищенный вход в данные настроек.

К такому виду видеонаблюдения может подключаться более 15 камер. Положительно и то, что просматривать информацию можно на любом устройстве: ноутбуке, компьютере и даже смартфоне. Запись может осуществляться вместе с режимом просмотра одновременно.

Наиболее простой вид видеонаблюдения – квадратор. Максимально возможное количество камер, подключаемых к системе – восемь. Преобладающие элементы – экран, видеорегистратор и камера с режимом видео.

Работа основывается на визуализации всех изображений в режиме "онлайн" и их выведении с определенным интервалом времени. Просмотр осуществляется вручную оператором с выбранной камеры.

При отсутствии в комплекте устройства, записывающего всю информацию, доступно будет просматривать все по состоянию на текущий момент. Такой вариант оптимален для площадок и объектов, где ведется наблюдение 24 часа в сутки, к примеру, автомобильные парковки, проходные на предприятиях.

Следует помнить, что на количестве камер наблюдения экономить не нужно, так как нередки случаи, когда только наличие устройства уже не допускает возникновения опасных последствий – злоумышленники остерегаются предпринимать какие-либо действия. Хорошо совмещать видеонаблюдение с сигнализацией. Выбор модели камеры должен основываться на внешнем виде, подходящем под окружающую обстановку, где планируется монтаж устройства.