Установка системы видеонаблюдения в офисе

Чем больше город, тем больше в нем коммерческой деятельности. Если подойти к вопросу организации и ведения бизнеса ответственно и с душей, то рано или поздно он начнет увеличивать свои масштабы и становится солиднее, что обязательно повлечет за собой расширение производства, увеличение рабочего коллектива и т.д. Одновременно с приятными хлопотами вырисовываются и угрозы, которые являются неотъемлемой составляющей процветающего бизнеса. Угрозы могут быть как внутренними, так и внешними.

Установка видеонаблюдения в офисе

Во-первых, динамично развивающаяся компания становится «врагом номер один» для конкурентов. Сбросить с «Олимпа» конкурента и занять его место желает каждая фирма, дышащая в затылок. Многие даже переходят к реализации своих желаний. Для этого начинают вести промышленный шпионаж с целью получения важной информации. Списки поставщиков, формулы производимой продукции, клиентские базы – все это является лакомым кусочком для конкурентов.

Для того чтобы не стать легкой добычей и дать достойный отпор, львиная доля владельцев бизнеса место, где сосредоточено сердце компании, оснащает системой видеонаблюдения. Сердцем компании является офис. Именно в офисе хранится самая ценная информация, сосредотачивается весь интеллектуальный потенциал компании и происходит управление всем бизнесом в целом. Для того чтобы получить необходимую информацию конкуренты могут использовать различные приемы.

Самый простой и быстрый, но не всегда действенный способ – подослать злоумышленников, которые в ночное время суток вторгнутся в офис, и похитят всю документацию, а также системные блоки, где может храниться важная информация. Более долгоиграющий, но эффективный способ – внедрить шпиона, который сольется с общей массой работников офиса и будет «сливать» информацию.

Для того чтобы ни один способ ни второй не смогли реализоваться, необходимо подойти к вопросу установки системы видеонаблюдения комплексно. Для этого необходимо обратится к специалистам, которые профессионально занимаются разработкой проектов системы видеонаблюдения на протяжении многих лет и благодаря богатейшему опыту могут быстро и качественно превратить офис в «непреступную крепость за семью замками».

Как среди огромного количества фирм, которые предлагают установить систему видеонаблюдения, выбрать достойную? Прежде всего, необходимо обратить внимание на наличие всех необходимых документов, разрешающих осуществлять профессиональную деятельность фирме, а также на дату их выдачи. Кроме того не лишним будет попросить предоставить фирму рекомендательные письма от заказчиков, которые остались довольны оказанием услуг.

Еще одним нюансом, заслуживающим внимания, является количество предлагаемых брендов. Речь идет о том, что сегодня существует огромное количество производителей, которые предлагают свою продукцию в качестве оборудования для создания системы видеонаблюдения. Производители могут предлагать различную по качеству и цене продукцию. Неопытные фирмы, занимающиеся инсталляцией видеонаблюдения, как правило, в силу недавнего пребывания на рынке услуг, предлагают один-два бренда для создания системы видеонаблюдения.

Опытные фирмы инсталляторы не ограничиваются и десятком брендов. Обладая специальными знаниями и опытом, фирмы-профессионалы предложат своим заказчикам огромное количество всевозможных вариантов, при этом объяснят плюсы и минусы каждого из них, и помогут найти квинтэссенцию, полностью отвечающую ожиданиям заказчика и особенностям объекта охраны. Опытная фирма, занимающаяся установкой видеонаблюдения, знает, что назвать даже ориентировочную сумму проведения мероприятия под названием организация и установка системы видеонаблюдения без выезда на местность невозможно.

Фирма, которая будет заниматься инсталляцией системы видеонаблюдения, обязательно должна посетить офис с целью изучения его особенностей. Учесть необходимо все, начиная с архитектурных особенностей здания офиса, заканчивая изучением рядом стоящих зданий и отдаленности ближайшего полицейского участка.

Kibertek- профессионал в сфере установки систем видеонаблюдения

После того как специалисты побывали на объекте, где планируется установка системы видеонаблюдения, и выявили все стратегически важные зоны, нуждающиеся в оснащении камерами видеонаблюдения, приходит время выбора оборудования. Как правило, опытные компании инсталляторы советуются с заказчиком и выявляют его финансовые возможности, т.е. определяют ценовой сегмент, в котором необходимо искать оборудование. Далее идет подбор оборудования.

Среди оборудования того бренда, на базе которого решено строить систему видеонаблюдения выбирается именно то, которое будет соответствовать обозначенным стратегическим зонам. То есть, если обозначенной стратегической зоной определена зона входа/выхода в офис со стороны улицы, то необходимо выбрать такую камеру видеонаблюдения, которая бы предоставляла изображение как в дневное время суток, так и в ночное, а кроме того была работоспособна в различных климатических условиях. Для этого ищется камера видеонаблюдения наружного применения с функцией День/Ночь и наличием ИК-подсветки.

Обычно для этой зоны подбирают камеру видеонаблюдения с хорошим разрешением, чтобы иметь возможность детализированное изображение. Для камер видеонаблюдения, предназначенных для монтажа в коридорах (коридоры обязательно оснащаются камерами видеонаблюдения) предъявляются невысокие требования. Помещение, которое является кладезем важной информации (бухгалтерии, финансовый отдел, отдел разработок), нуждается в установке камеры видеонаблюдения, способной не только фиксировать происходящее, но и анализировать информацию, а в случае наступления чрезвычайной ситуации иметь возможность оповещать собственника офиса.

Только профессионалы могут правильно подобрать оборудование для создания системы видеонаблюдения таким образом, чтобы было задействовано минимальное количество камер видеонаблюдения, а зона контроля была максимальной. Это достигается за счет применения камер видеонаблюдения с определенным функционалом, соответствующим особенностям стратегической зоне.

Выбор стратегической зоны тоже играет большую роль. Например, неопытный инсталлятор может установить в одной прямоугольной комнате по камере видеонаблюдения в каждом углу, а опытный – две камеры хорошего разрешения в одной диагонали. Но бывают случаи, когда рационально сэкономить не получается. Речь идет о наружном видеонаблюдении.

Например, имеется четырехугольное здание, на каждой стороне которого установлена камера видеонаблюдения. Такой подход является неверным, так как незамеченным можно подобраться к камере видеонаблюдения с тыльной стороны и вывести ее из строя. Правильный подход – это установка на углах каждой стороны здания двух камер видеонаблюдения, направленных друг на друга. В этом случае подобраться незамеченным не удастся.

Все эти нюансы могут предусмотреть только лишь профессионал, имеющие богатый опыт. Поэтому если вы хотите установить систему видеонаблюдения в офисе, то необходимо обратится к специалистам.

Кроме выбора стратегических мест установки камер видеонаблюдения, подбора правильного оборудования, специалисты его установят (проведут все монтажные работы). Для монтажных работ необходимо наличие специального оборудования и инструмента (лестницы, шуруповерты и т.д.). Обратившись к профессионалам, вам не придется приобретать никаких инструментов, которые в дальнейшем вам просто не понадобятся. После того как все монтажные работы будут завершены и произведены пуско-наладочные работы, профессионалы предоставляют гарантийное обслуживание системы видеонаблюдения, с последующим взятием ее на техническое обслуживание.

Монтаж видеонаблюдения в офисе

В конце хотелось бы отметить, что установленная система видеонаблюдения в офисе является не только предупредительным инструментом, т.е. она не только защитит от посягательств конкурентов на бизнес, но и повысит дисциплину среди сотрудников офиса. Установленные камеры видеонаблюдения вербально будут оказывать влияние на сотрудников офиса, создавая у них ощущение, что их затяжное пребывание на курилке может быть замечено руководством, а за посещение соцсетей на рабочем месте можно получить выговор.

Как показывает практика, установленное видеонаблюдение в офисе повышает КПД сотрудников офиса и приучает их к пунктуальности. Современные технологии позволяют просматривать изображение с камер видеонаблюдения с любой точки мира, то есть собственник офиса 24 часа в сутки сможет онлайн получать информацию, как говорится, из первоисточника. Видеонаблюдение в офисе – это залог сохранности бизнеса и его процветания.