Видеонаблюдение для частного дома

Безопасность семьи и сохранность имущества выходит на новый уровень, в связи с развитием информационно-коммуникационных технологий. Теперь это не только соблюдение мер предосторожности и железная дверь на входе в жилище, но и установка системы видеонаблюдения.

Подобная система состоит из нескольких компонентов:

  1. Видеокамеры. Они бывают самых различных модификаций: купольные, корпусные, управляемые, «глазки» и так далее.
  2. Конвертер сигнала, который преобразует данные с регистратора в двоичный код.
  3. Видеорегистратор, представляющий собой специализированную вычислительную машину, предназначенную для хранения всех видеозаписей.
  4. Источники питания. Для всей аппаратуры необходимо протянуть проводку. Существуют, правда, беспроводные камеры на аккумуляторах, но эксплуатация такой техники потребует много внимания со стороны владельца.
  5. Кронштейны и термокожухи для камер. Да, следует озаботиться о монтажных комплектах для установки оптики, а также специальных футляров, защищающих камеры от перегрева или слишком низкой температуры.

В систему также входят мониторы, но не всегда. Если видеонаблюдение предназначено для периодического контроля происходящего на отдельных участках прилегающей к дому территории и жилых помещениях, то изображение выводится на один из каналов телевизора или на монитор компьютера.

Видеонаблюдение для частного дома

Системы видеонаблюдения выполняют целый ряд функций:

  1. Предупреждение краж. Как бы ни цинично это звучало, но злоумышленникам проще выбрать дом без видеокамер, чем пытаться не попасть на запись. Никто ведь не планирует быть пойманным, поэтому просто подыщет себе другой объект для преступных посягательств.
  2. Информирование. Владелец может узнать, что происходило на его территории, когда его не было дома или ночью. Если на участке обнаружились следы чужого пребывания, то всегда можно отсмотреть информацию на сервере и выяснить, чьих это рук дело.
  3. Сигнализация. Система видеонаблюдения позволяет оперативно получать и передавать информацию охранным организациям для немедленного реагирования. Достаточно заключить договор, и за вашей безопасностью будут круглосуточно следить специально обученные сотрудники.

Установка систем видеорегистрации – довольно крупный рынок, где можно найти предложения на любой вкус и карман.

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7 (495) 201-20-21.