Как выбрать видеорегистратор для системы наблюдения

В прошлые года видеосистема наблюдения была не из дешевых удовольствий, и применялась только в государственных органах. Сегодня видеонаблюдение может установить тот, кто заботится о своей безопасности и сохранности имущества.

Множество фирм производителей на российском рынке представляют не малый ассортимент устройств для систем видеонаблюдения. Они подходят под любые требования и запросы. Ценовая политика имеет широкий диапазон, например, китайскую видеокамеру можно приобрести за пару десятков долларов или продукцию мирового бренда за несколько тысяч долларов. Как и в любой области производства, покупатель переплачивает за марку. Это касается не только видеокамер, но и записывающих устройств – видеорегистраторов.

Выбор модели записывающего устройства

На качестве безопасности лучше не жалеть денежные средства. Лучше не приобретать неизвестных производителей, а купить знаменитый бренд и не переживать о гарантийном обслуживании. Случались ситуации, когда видеозаписывающее китайское устройство выходило из строя, и информация на жестком диске была безвозвратно утеряна. Но видеорегистраторы по цене более тысячу долларов не всем по карману. Среди широко представленного на рынке ассортимента, можно найти более дешевую модель, не хуже фирменного устройства, и в эксплуатации будет служить много лет.

Выбор видеорегистратора для видеонаблюдения

Очень часто одинаковые по внешнему виду записывающие устройства имеют разные названия. В Китае быстро развиваются технологии в области безопасности. На самом деле, КНР представляет не так уж много фирм регистраторов видеонаблюдения. Несколько заводов попросту выпускают устройства под маркой NONAME (безымянные). Посреднические фирмы наклеивают на видеорегистратор свой лейбл. Если перед выбором стоят абсолютно два одинаковых внешне вида техники, то лучше выбрать самый дешевый.

Тайваньские бренды

Бренды Тайвани уже много лет вызывают доверие у российских пользователей. Хоть государство считается провинцией Китая, производство устройств безопасности у них более ответственное. Многие фирмы на российском рынке не представлены и вовсе, хотя на международном уровне присутствуют уже много лет. Например, производитель Topica выпускает свою продукцию с 1978 года и имеет частное изготовление объективов и оптики. Цена тайваньского видеорегистратора не сильно отличается от китайских устройств, но ее качество действительно порадует. Topica предоставляет на свою технику обслуживание по гарантии в течение двух лет. На современном рынке представлено множество видеорегистраторов этого бренда.

Сэкономить на видеорегистраторе, все-таки, можно. Если бюджет позволяет купить более дорогие фирмы, то лучше отдать предпочтение раскрученным брендам, с множеством положительных отзывов. Лучше не экономить на собственной безопасности и приобретать более качественное оборудование для системы видеонаблюдения.

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7 (495) 201-20-21.