Классификация камер систем видеонаблюдения

В современном мире используется большое количество систем видеонаблюдения. Главное их назначение заключается в фиксации происходящего на видеокамеру, передаче данных на монитор и сохранении данных на накопитель. Современные системы являются отличной защитой от вандализма и краж, позволяют предотвратить неприятные происшествия, быстро выявить и устранить нарушителя. Кроме того, сохраненные данные часто используются для решения различных споров, даже не относящихся к организации, владеющей этой системой. К таким случаям можно отнести разбирательства по дорожно-транспортным происшествиям, несчастным случаям, когда камеры фиксировали происходящее на конкретном участке с улицы.

Главная составляющая любой системы видеонаблюдения

Качество системы, ее эффективность зависит от многих параметров. Главным оборудованием в любой из этих систем является камера, именно она отвечает за качество картинки, звука, «обзорность». Во многом именно камера является основным фактором для выбора конкретной системы. Они отличаются своей классификацией, имеют ряд преимуществ, отличий и особенностей.

Для небольших, недорогостоящих объектов используют аналоговые камеры. Они отличаются низкой стоимостью, в этом их главное преимущество. Основной особенностью является запись кадров на видеопленку, кассеты приходится менять постоянно, и найти нужную информацию среди их большого количества достаточно сложно. Камеры данного типа отличаются не самой качественной картинкой, но до сих пор могут встречаться.

Цифровые видеокамеры имеют более сложную конструкцию. Важной их особенностью является высокое качество картинки и цифровая обработка сигнала. Данные камеры имеют несколько разновидностей по разным признакам классификации.

Первым отличительным признаком является конструкция устройства. По данному классу они бывают – корпусными, поворотными, купольными, а также миниатюрными.

Камера видеонаблюдения

Следующим признаком является многоцветность изображения. Согласно данному принципу, камеры могут быть цветными либо черно-белыми. В любом случае картинку можно настроить по яркости и контрастности.

Далее камеры видеонаблюдения можно разделить по климатической устойчивости. Иными словами, некоторые модели можно устанавливать на улице, а некоторые только в помещении с определенной температурой воздуха и уровнем влажности. Камеры для улиц устойчивы к резким температурным перепадам, влажности и различным природным факторам, в этом их главная особенность. Отличия заключаются в большей степени защищенности (козырьки возле объектива, линза с защитой и так далее). Эти отличия являются преимуществами уличных камер.

По способу подключения камеры видеонаблюдения можно делить на проводные и беспроводные. В первом случае преимуществом является более низкая стоимость. Во втором – широкие возможности, удобство установки и эксплуатации. Особенностью беспроводных камер является связь с аппаратурой по сети (локальной или интернет).

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7 (495) 201-20-21.