Правильный выбор систем видеонаблюдения в Москве

Сегодня приобрести систему видеонаблюдения легко, поскольку рынок предлагает огромное разнообразие моделей. Однако выбрать подходящее техническое устройство затруднительно. Этому виной то же самое море предложений, в которых сориентироваться нелегко, особенно если покупатель не разбирается в тонкостях характеристик аппаратуры.

Все системы видеонаблюдения профессионалы разделяют на 2 основных типа:

  1. Специализированный комплект. В его состав входят основные элементы: видеокамеры, видеомонитор, квадраторы или видеомультиплексоры в зависимости от числа видеокамер – до 32, коммутаторы видеосигнала, устройства для видеозаписи.
  2. Компьютерный комплект. В его состав входят основные элементы: видеокамеры, компьютер, плата видеозахвата и программное обеспечение для нее.
  3. Они имеют принципиальные различия и в то же время определенные черты сходства. Выбор нужно сделать сначала между этими двумя системами, а потом уже разбираться с комплектностью каждой.

Профессиональные комплекты видеонаблюдения

Сравним оба комплекта последовательно

Что общего между двумя типами систем? Обе имеют видеокамеру и осуществляют основные функции, связанные с записью изображения, передачей, хранением и поиском файлов.

Различия кроются в техническом решении осуществления функции и цене вопроса. Достоинства и недостатки имеются в каждой из этих конкурентных систем.

Компьютерные комплекты по популярности опережают своего соперника на рынке.

И это объясняется их положительными свойствами:

  1. Более выигрышная стратегия развития, предпринятая всеми производителями компьютерного комплекта. Она заключается в создании единого адаптера, подходящего для любого компьютера, а также программного обеспечения к нему. В отличие от этого специализированный комплект разрабатывается полностью одной фирмой.
  2. Нет языковой проблемы в противоположность конкуренту. Это обусловлено тем, что при создании адаптера используются уже имеющиеся языковые драйверы.
  3. По многим функциям компьютерные системы превосходят аналогичные бюджетные модели конкурента. Дорогие модели специализированных систем могут иметь функциональные преимущества, но цены чрезвычайно высоки и доступны не каждому.

Специализированные комплекты также имеют ряд преимуществ:

  • комплекты содержат только все необходимое без лишних элементов. Поэтому они просты в обращении и компактны;
  • есть контроль доступа. Пожарная и охранная сигнализация обеспечивается оптимальным образом;
  • можно обслуживать в одно и то же время много видеокамер;
  • безопасность системы подтверждается документально.

Следует перечислить и основные минусы обеих систем.

К недостаткам специализированного комплекта относятся:

  1. Специфика программного обеспечения в каждом комплекте, разобраться в котором под силу только опытному системному администратору.
  2. Видеозаписи сделаны на магнитных лентах во многих моделях старых комплектов. Кассеты с записью могут размагничиваться.
  3. Ремонт можно осуществить только в специализированных мастерских.
  4. В состав комплекта часто входят старые модели мониторов, выделяющие много тепловой энергии и с избытком потребляющие электроэнергию. Это вредит окружающей среде. Замена на жидкокристаллический монитор невозможна.

К основным недостаткам компьютерного комплекта относятся:

невозможность работать с большим количеством видеокамер – свыше 8.

Каковы основные критерии выбора системы? Они связаны с задачей, которую должна решить система видеонаблюдения.

В небольшом офисном или жилом помещении нецелесообразно покупать дорогое специализированное оборудование. Подойдет дешевая компьютерная система с небольшим числом видеокамер. Даже двойной такой комплект обойдется дешевле по сравнению с одним комплектом конкурента.

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7 (495) 201-20-21.