Система наружного видеонаблюдения или домофоны

Системы безопасности прочно вошли в нашу жизнь. Они используются для слежения за входом в жилое и рабочее здание, на участок, отслеживания происходящего на контролируемом пространстве, и обеспечивают корпоративную и личную защиту от несанкционированного проникновения.

Производители предлагают различные устройства от простых – домофонов, до сложных и дорогостоящих систем наружного видеонаблюдения, разобраться в целесообразности установки которых нелегко. В этой статье описаны возможности разных систем и условия их применения.

Домофоны

Они относятся к системам контроля доступа. Однако сейчас появилось много усовершенствованного оборудования, которое приближает их по функциям к системам наружного наблюдения.

Можно выделить несколько типов моделей

Обычный домофон – это давнее и самое распространенное средство защиты. Эти относительно простые устройства стоят в многоквартирных домах, загородных дачах, офисах. Они обеспечивают идентификацию человека по голосу, когда посетитель нажимает кнопку вызова перед входом в рабочее или личное помещение. В опасном случае устройство блокирует проникновение нежелательного гостя. Здесь эта техника оптимальна, комфортна, надежно обеспечивает безопасность входа в подъезд здания. Однако простой домофон не «видит» посетителя. Здесь и речи нет о наружном наблюдении.

Видеодомофон

В это устройство включена функция видения. Он идентифицирует человека по голосу и по виду. Однако есть существенный недостаток – посетителя можно видеть не все время, а только когда он нажимает кнопку вызова. Стоимость моделей видеодомофонов для массового потребителя находится в широком диапазоне. Монитор в среднем стоит 65-150$ (для цветной модели – 100-500$ и выше), панель вызова – 45-100$ (для цветной модели – 100-200$).

Видеодомофон

Видеодомофон с дополнительными камерами. Такое устройство дает возможность видеть площадку перед входом в квартиру и следить за обстановкой на лестнице, у лифта. Это усиливает контроль неприкосновенности жилья или рабочего помещения. Однако здесь есть недостаток – отсутствие функции оповещения о появлении постороннего движущегося объекта в контролируемой домофоном зоне. Стоимость модели такого рода составляет 110-150$.

Видеодомофон с добавлением дополнительных внешних модулей памяти. Эта техника записывает кадры после нажатия кнопки вызова, а также при появлении движения в радиусе их действия. Однако найти нужную запись в таком архиве очень трудно. Стоимость внешнего блока памяти составляет 100-200$.

Система наружного видеонаблюдения

Монтаж такой установки обеспечивает быстрый поиск записанных данных. Это происходит благодаря видеорегистратору, который указывает время полученной записи. Поэтому данные в архиве найти легко. Он может работать автономно или на базе компьютера. Стоимость обыкновенной модели видеорегистратора для наружного наблюдения составляет 250-350$ (для внутреннего – 4000$).

Системы наружного видеонаблюдения

Выбор определенной системы безопасности зависит от поставленной задачи. При необходимости записать то, что происходит перед входом в квартиру, на лестнице или у лифта напротив двери, можно остановиться на покупке видеодомофона с блоком памяти.

Это относительно недорого, но с некоторым неудобством по поиску нужной записи. Однако если требуется удаленное наблюдение за действиями рабочих, няни, за автомобилем, домофон не поможет. Здесь необходима система видеонаблюдения с подробными датированными записями. При длительном отсутствии хозяев дома качественную безопасность жилищу обеспечит только система наружного видеонаблюдения.

Полезно также помнить, что домофон имеет ряд преимуществ по сравнению с системой наружного видеонаблюдения:

  1. Контроль и обеспечение доступа – непосредственная его функция. А система видеонаблюдения иногда проигрывает в этой функции.
  2. Домофон используется самостоятельно, но может и интегрироваться в систему контроля.

При выборе технического устройства обеспечения безопасности следует обратиться к специалисту отдела продаж. Он поможет подобрать отвечающее задачам и потребностям устройство и сэкономить деньги.

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7 (495) 201-20-21.