Система видеонаблюдения на основе камер HD-SDI

HD-SDI – это технология видеонаблюдения нового поколения, которая выводит традиционные системы наблюдения на новый уровень (в противовес IP-камерам). Это цифровой последовательный интерфейс (Serial Digital Interface), позволяющий соединять в одну систему видеокамеры с высоким разрешением записи изображения. Технология поддерживает качество видео вплоть до 1080р.

Но приставка HD не обязывает использовать только видеокамеры нового поколения. Система наблюдения может проектироваться на основе разных видеоустройств. По SDI-сети можно пересылать не только видео 720p, 1080p, а и 576p, или 480p.

Видеосистемы на основе SDI могут добавлять звук и метаданных, позволяющие сохранять важную информацию прямо в одной файле. Совместимость оборудования от разных фирм поддерживается решением HD CCTV Alliance – объединение известных производителей устройств для захвата и регистрации видеоизображения, работающих на технологии HD-SDI. Благодаря этому упраздняются возможные проблемы совместимости видеокамер с другим оборудованием при проектировании сложных систем видеонаблюдения.

Камеры видеонаблюдения формата HD-SDI

Для соединения устройств в систему наблюдения SDI используется надежный коаксиальный кабель RG59/RG6 и гнезда BNC. Для бесперебойной передачи сигнала необходимо удостоверится, что характеристики кабеля соответствуют требованиям: сердцевина-проводник Cu 1,13 мм, 6,6 мм, защитный слой (экран): Al2, CuSn. Допустимые потери 2150 МГц – до 29,10 дБ.

Правильно подобранный кабель позволит увеличить при необходимости расстояние между устройствами до 350 метров без потерь сигнала. Видеонаблюдение HD-SDI работает по принципу синхронизации устройств передачи и приема, поэтому на монитор выводится или максимально качественная картинка, или ее вообще нет, что сигнализирует о возможных неисправностях системы видеонаблюдения.

HD-SDI позволяет при необходимости расширять масштаб системы наблюдения за счет дополнительного оборудования. Хорошо зарекомендовали себя два способа. Для увеличения дистанции между камерой и приемником до 300 м выгодно использовать репитеры (которые часто работают и как разветвители).

Это прибор с одинаковыми входом и выходом (BNC). За счет того, что сигнал оцифрован, удается избежать потерь информации из-за затухания. Дистанцию можно растягивать за счет нескольких репитеров. Чтобы без задержек передавать видео с камеры, размещенной на расстоянии около 1000 м от приемника, целесообразно перейти на оптоволокно и соответствующие репитеры.

Благодаря физическим характеристикам оптоволоконного кабеля и его цене такой подход может быть достаточно выгодным для владельца системы наблюдения. Тем более такие инновационные технологии помогут повысить эффективность видеонаблюдения, ведь подобный кабель сможет без проблем справляться с сигналами из нескольких HD-камер. Есть и подводные камни. Например, SDI-видеонаблюдение не может быть подстроено на основе «витой пары», которая используется в компьютерных сетях (в этом случае на данный момент выигрывают IP камеры). Использовать беспроводное подключение пока также не получится.

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7 (495) 201-20-21.