Системы контроля доступа - установка, монтаж

Все чаще сегодня системы контроля используются для охраны частного имущества. Будь то квартира, автомобиль или частный дом – осторожность никогда не повредит и не будет лишней. Лучше всего позаботиться о безопасности помещений еще на этапе их ремонта, это позволит рассчитать и реализовать наиболее оптимальный охранный комплекс. С помощью СКД можно быть уверенным, что никакие злоумышленники вам не страшны. Какой компании-производителю отдать предпочтение? Прежде всего иностранной, к примеру, Slinex, выпускающей различные компоненты для создания комплексов видеонаблюдения и защиты помещений.

 Так как же работают такие системы?

 Главная их задача – не пустить внутрь чужих людей, или вовремя сообщить вам, если люди все же зашли в ваши владения. Самыми распространенными средствами по контролю доступа в линейке товаров компаний-производителей являются видеодомофоны. В чем суть их работы? Вы слышите звонок, когда кто-то звонит в дверь, через экран можете наблюдать, кто стоит у ваших дверей, а сняв трубку видеофона, можете поговорить с визитером, даже не впуская его в помещение.

Система контроля и учета доступа

 Таким образом, видеофон состоит из вызывной панели, располагаемой за дверью помещения, и самого блока видеофона, включающего экран и блок аудиосвязи с посетителем.

 Домофоны полезны в тех ситуациях, когда кто-то есть дома. Но если вы подолгу отсутствуете, следует подумать о надежном замке. Например, электромеханическом или электромагнитном. Такие замки можно открыть обычным или цифровым ключом. Самые надежные – цифровые. Схема защиты вашего дома становится немного сложнее, если вы используете цифровой ключ. Этим ключом может быть электромагнитная карточка, брелок, ваш телефон или панель для ввода кода. Карточки и кодовые панели требуют непосредственного контакта с идентификатором, который распознает ключ. А вот брелок может передать ключ по радиоканалу, телефон – через SMS или с помощью звонка.

 Когда идентификатор распознает ключ, он отправляет сигнал контроллеру, который управляет замком. Контроллер – это маленький микропроцессор, который умеет выполнять различные алгоритмы, в зависимости от сигналов, которые ему приходят. Более продвинутые контроллеры могут исполнять более сложные задания.

 GSM контролеры могут сообщить вам о проникновении на вашу частную собственность. Они отправляют сообщения по GSM каналу, эти сообщения может принять телефон любой модели. А также сигнал тревоги поступит и на местный пульт охраны. В наше время это самая надежная защита собственности. Лучшие системы контролирования доступа, грамотно дополненные надежными дверными системами, никогда вас не подведут.