Современнные системы видеонаблюдения

Эффективный охранный процесс может обеспечить применение профессиональной системы видеонаблюдения. Она является весомым инструментом, который осуществляет постоянный контроль и фиксацию всего, что происходит на конкретной территории, предоставляет возможность просмотра записанных данных, а при необходимости – перенос информации на другой носитель. Благодаря своим функциональным возможностям этот механизм способен решить задачи по обеспечению охраны помещений и прилегающей территории, по контролю над посетителями и персоналом, по наблюдению за производственными процессами и работой оборудования и техники. Причем наблюдение возможно в разных условиях, например, плохое освещение или темное время суток. Для этого необходима правильная комплектация оборудования, чтобы реализовать поставленные цели.

Выбор системы видеонаблюдения

Качественное и надежное оборудование, формирующее видеокомплекс, представляет собой оптимально подобранный комплект устройств, состоящий из:

  • собирающей и фиксирующей информацию видеокамеры;
  • обрабатывающего и записывающего переданные данные видеорегистратора;
  • отображающего полученные сведения монитора;
  • объединяющих все в единые целые элементы и программного обеспечения.

Именно правильный выбор этих составляющих обеспечивает слаженную работу такой системы, как профессиональное видеонаблюдение. А для этого необходимо определение критериев, которым должны соответствовать эти технические средства.

Современные системы видеонаблюдения

Видеокамера характеризуется такими возможностями, как:

  • место расположения и условия эксплуатации – наружная или внутренняя установка, ночной или дневной период работы;
  • видеосигнал и цветовое изображение – разделение камер на аналоговые, цифровые или «гибридные», черно-белые или цветные;
  • формат матрицы, влияющий на дальность фокусировки;
  • чувствительность к степени освещенности и разрешение детального изображения.

Видеорегистратор при правильном взаимодействии с камерой наблюдения обеспечивает безупречную работу всего охранного механизма. Тип приема сигнала – один из основных параметров, совмещающих эти два элемента. Поэтому лучше подойдет гибридный вариант регистратора, так как с ним «сработается» как аналоговая, так и IP-камера. Но выбирая его, не стоит забывать и о технических характеристиках: о количестве подключенных внешних каналов; о детализации и цветопередачи полученного кадра; о скорости и о формате сжатия.

Ответ на ряд таких вопросов, как: «Где требуется видеонаблюдение и, следовательно, где место установления камер? Какое изображение выбрать и какой четкости нужна картинка? В какой период времени будет максимальная нагрузка? Есть ли необходимость в удаленном контроле и хранении данных?», позволит вам определить требуемые параметры.

Профессиональная установка видеосистемы наблюдения

Если вашей целью служит получение безопасности, комфорта и спокойствия, то обращаясь за помощью к специалистам, вы делаете шаг в правильном направлении. Грамотное проектирование, оперативный монтаж и точная настройка гарантируют работу системы, как четкого и гибкого защитного механизма. Профессиональная компания, специализацией которой являются системы безопасности, предоставит полный пакет услуг от консультации до обслуживания и решит поставленную перед ней задачу – найти вариант, справляющийся с охранным заданием, и удовлетворяющий заказчика в разрезе: цена и качество.

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7 (495) 201-20-21.