Установка систем видеонаблюдения для частного дома

Система видеонаблюдения для частного дома в наше время - это уже не роскошь и большинство людей себе могут это позволить. Являясь хозяином большого дома, рано или поздно, вы начинаете задаваться данным вопросом. А почему бы нет!

Системы наблюдения для дома и частного владения

Современные системы видеонаблюдения несут большое количество плюсов - фактор страха потенциальных нарушителей, мелкие воришки исключат ваш дом для получения легкой наживы. Вы сможете контролировать и наблюдать за всей территорий сразу, даже если вас нет дома. Также на современных камерах есть множество различных датчиков, при активации которых система сама может принимать решения и сигнализировать на главный пункт охраны или в охранное агентство либо, если у вас простая система, сообщит вам о нарушителях.

Самым бюджетным решением на сегодня - это аналоговое видеонаблюдение, которое состоит из камер (2 - 8 шт.), расставленных по периметру дома и видеорегистратора. Данная несложная сборка поможет в наблюдение за периметром. За время отсутствия вас дома, имеется возможность пересмотреть записанное видео.

Видеонаблюдение для частного владения, дома

Следующий вид, пожалуй самый популярный, это IP-камеры. Главным их преимуществом является то, что вы можете удаленно просматривать видео с камеры из любого места, где есть доступ к интернету, даже со своего смартфона или ноутбука.

Также немаловажное отличие от аналоговых – IP-камеры могут передавать видеокадры с требуемой частотой, могут использоваться большие разрешения, выдавать более четкую картинку. Они имеют функцию передачи видео кадров.

IP-видеокамеры

Если подвести итог, то при выборе системы видеонаблюдения для частного дома, сначала вам необходимо определиться с суммой, которую вы готовы потратить на данное удовольствие и как широко вы хотите её использовать.

Что необходимо для установки камер и на какие расходы стоит рассчитывать:

  1. Аналоговый вариант. Комплект оборудования (видео камеры, блок питания, записывающее устройство, монитор, замок на входную дверь, если таков необходим, комплект кабелей, мультиплексор, который необходим для просмотра одновременно с нескольких камер). Монтаж, стоимость которого будет зависеть от сложности построенного вами проекта.
  2. Вариант с IP камерами. Комплект оборудования (IP камеры, кабель UTP-5 8-ми жильный, роутер и доступ в интернет), плюс монтаж.

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7 (495) 201-20-21.