Установка видеонаблюдения как происходит в Москве

Зачастую, чтобы защитить объект, контролировать действия в торговом зале, подсобных помещениях, складах или наблюдать за работой сотрудников в офисах, устанавливают видеонаблюдение. Когда уже есть готовая система безопасности, можно с легкостью контролировать ситуацию, зафиксировать или предотвратить противозаконные действия, а также обезопасить себя от финансовых потерь.

Этапы установки системы видеонаблюдения

От момента задумки до полной работоспособности системы видеонаблюдения процесс установки разделяется на несколько этапов:

  1. Составление проекта и создание сметы на оборудование, установку и обслуживание. Этот этап полностью зависит от пожеланий и требований заказчика.
  2. Осмотр объекта наблюдения и подбор устройств и оборудования.
  3. Утверждение проекта. При необходимости вносятся изменения в технический и финансовый план после обсуждения объекта.
  4. Монтаж системы видеонаблюдения. Разводка кабелей, растановка и фиксация видеокамер и другого оборудования.
  5. Настройка системы и подготовка к запуску. На этом этапе настраивается программное обеспечение и проверяется работоспособность всего оборудования.

Что необходимо учесть при установке системы видеонаблюдения?

Прежде чем устанавливать систему наблюдения, нужно учесть некоторые не мало важные моменты и определится, с какой целью вам нужен контроль и видеонаблюдение.

Для этого используем определенный порядок действий:

  • сначала необходимо определится с целями, для которых будет установлено видеонаблюдение. На этом этапе необходимо учитывать, что расходы на безопасность не должны быть выше стоимости самого объекта. Безопасность может быть представлена не только видеоконтролем за охраняемым объектом. Охранная фирма может предложить установку домофона, автошлагбаум, электромагнитные замки и другие элементы безопасности.
  • определиться, как будет организована система. Необходимо продумать расстановку видеокамер, учесть количество операторов, длительность хранение архивной информации, месторасположение оборудования.
  • какое необходимо видеооборудование: обычные корпусные камеры, камеры с куполом, встроенные или даже скрытые. Нужно ли устанавливать камеры для наблюдения вне помещения, продумать, где они будут располагаться, чтобы защитить их от погодных условий. Какие камеры будут применяться аналоговые или IP-камеры, или использовать комбинированную систему.
  • рекомендуется подобрать оборудование под цели и запросы заказчика, устанавливающего наблюдение у себя на объекте: видеорегистратор или компьютер, имеющий специальные видеозаписывающие платы.
  • монитор для просмотра изображения должен иметь большее расширение, чем видеокамера. Рекомендуется выбрать монитор с разрешением 1024*768 или ЖК-монитор.

Когда есть полная картина и представление о том, как будет выглядеть будущая система видеонаблюдения, можно приглашать специалистов, которые помогут реализовать планы и воплотить их в жизнь.

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7 (495) 201-20-21.