Установка видеонаблюдения в отелях Москвы

Видеонаблюдение в гостиницах – просто!

Видеонаблюдение в гостиницах и отелях обычно относится к основным видам безопасности. При обслуживании гостиничного комплекса часто происходят нестандартные ситуации, которые требуют активного разбирательства. В этих случаях видеозапись является эффективнейшим способом получения достоверной информации. Но, опять же, клиенты требуют к себе уважения и не любят, что везде стоят камеры видеонаблюдения, нарушая их приватность.

Системы видеонаблюдения не должны слишком привлекать внимание и бросаться в глаза, они должны быть незаметными, чтобы не беспокоить клиентов, но к тому же, служить гарантией безопасности обслуживающего персонала и гостей заведения. В таких случаях видеокамеры тщательно маскируются, при этом стараются использовать более компактные модели с повышенной защитой доступа.

Установка видеонаблюдения в отелях и гостиницах

Цели и задачи системы видеонаблюдения

  • Контроль за имуществом гостиничного комплекса его целостностью.
  • Обеспечить высокую безопасность гостям и обслуживающему персоналу и обеспечить сохранность их личного имущества.
  • Контроль за соблюдением порядка и правил поведения.
  • Контроль за персоналом гостиницы, при их исполнении своих обязательств.
  • Контроль за помещениями во всём комплексе и общеё территорией.
  • Использование базы данных видеозаписей при расследовании происшествий.

Рассмотрим участки гостиничного комплекса, где наиболее часто устанавливаются системы видеонаблюдения:

  1. Парадный вход и парковка. Во время въезда и выезда в гостиницу, группы туристов разгружают и загружают свой багаж в автобус. Здесь приезжие гости могут подвергнуться хищению личного имущества. Вору не доставит труда, незаметно взять вещи и скрыться в толпе, перейдя улицу или свернув за угол. На это уйдёт не более 10-15 секунд. В связи с этим нужно устанавливать видеокамеры высокого качества с хорошим разрешением и отличным ночным видением.
  1. Фойе и первый этаж. Фойе – обычно представляет сердце гостиничного комплекса. Здесь обычно много посетителей. На первых этажах гостиничных комплексов часто находятся такие помещения как: бары, рестораны, кафе, конференц-залы, салоны красоты и подобные заведения. Здесь главная задача охранников и работников безопасности данного заведения, предостеречь клиентов от мошенников и воров и карманников. В связи с этим здесь также целесообразно использовать видеокамеры с отличным разрешением и с параллельной аудиозаписью.
  1. Лестничные пролёты. Гостиничный комплекс – чаще всего является многоэтажным зданием, где клиенты чаще всего пользуются лифтами, а лестничные пролёты выполняют роль запасного выхода или для обслуживания. Но при возникновении пожара лестничные пролёты остаются единственным средством передвижения, в связи с этим там нужно ставить систему видеонаблюдения.
  1. Длинные коридоры и номера гостиницы. Личные вещи постояльцев, больше подвергаются кражам чаще всего днём, так как постояльцы сами бывает, оставляют двери открытыми. А украсть могут как обычный вор, так же сотрудники гостиничного комплекса. Для этого здесь используются системы видеонаблюдения. Камеры, как правило, ставятся напротив лифтов и на лестничных площадках, а так же в коридорах, через несколько метров.

Наша компания гарантирует вам высокий уровень и качество систем видеонаблюдения и обслуживания.

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7 (495) 201-20-21.