Видеонаблюдение цифровое или аналоговое что лучше

В наше время неотъемлемой частью системы безопасности на предприятиях, в магазинах, офисах есть видеонаблюдение. И это уже стало нормой и необходимостью во всех сферах деятельности человека. Короче говоря, наблюдение есть инструмент постоянного контроля и записи того, что происходит на территории, где установлены камеры наружного наблюдения. Существует также возможность перезаписи случившегося, на переносные устройства, в том числе и на диски или видеокассеты.

Само видеонаблюдение предоставляет возможность контролировать действия посетителей офисов, покупателей магазина. Просматривать действия во время работы своих сотрудников.

Цифровое и аналоговое видеонаблюдение

В настоящее время пользуется популярностью и скрытое видеонаблюдение, за работниками охраны, и других сотрудников службы безопасности. Особой популярностью скрытое наблюдение имеет в частных домах и квартирах, когда надобно проверить выполнение своих обязанностей домработниц, нянь и своих несовершеннолетних подростков. Сами комплекты систем видеонаблюдения состоят из камер, регистраторов, мониторов и жестких дисков с объемом не меньше 1 терабайта.

Сами камеры могут передавать информацию и иметь возможность при управлении оператором поворачивать на 180 градусов. Также камеры при определенных настройках будут включаться только тогда когда будет зафиксировано движение. Это позволяет экономить место на записываемом диске.

Регистраторы имеют функцию фиксации и сбора инфы, полученной с камер. Мониторы позволяют просматривать действия вокруг в реальном времени.

Сейчас в продаже имеются системы видеонаблюдения двух видов, и разнятся меж собой по передаче сигнала на монитор: цифровые и аналоговые.

Системы видеонаблюдения аналоговые трудятся в связке с кабельными линиями (проводами), и к каждой камере ведется два провода - один кабель, второй подача питания на камеру. Они имеют намного меньшую стоимость нежели цифровое видеонаблюдение, но большие затраты будут на установке оборудования и монтаж.

Пользуются сейчас популярностью цифровое видеонаблюдение либо IP. Они потребляют намного меньше электроэнергии, очень устойчивы к помехам (которые создают даже рядом проехавший автомобиль). Итог: лидером на современном рынке систем видеонаблюдения есть - цифровое. У него в перспективе открываются широкие возможности в освоении рынка систем наблюдения, и безопасности объектов.

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7 (495) 201-20-21.