Выбор домофона в Москве

Безопасность жилища можно обеспечить не только установкой стальной двери или кодового замка, но и современным домофоном, который позволяет не только слышать собеседника, но и детально увидеть его лицо. И далее с легкостью открыть входную дверь, активируя электромеханический дистанционный замок.

Аудиодомофоны и видеодомофоны

Все домофоны делятся на два субкласса – аудиодомофоны и видеодомофоны. Первые годятся разве что на передачу голоса через трубку или громкоговоритель. Но качество звучания в них остается на высоком уровне, а стоимость данных видов домофонов держится на низком уровне. Но если нужно гарантировать повышенную безопасность жилища, можно и нужно обращать внимание на видеодомофоны.

Аудиодомофон

В последних видеокартинку можно рассматривать как на черно-белом, так и цветном мониторе. Первые отличаются сниженной ценой, но часто обладают повышенной диагональю, а цветные мониторы выигрывают в плане более качественной картинки. Но нужно всегда иметь в виду, что цветные мониторы способны, если будет наблюдаться недостаток освещения, автоматом переходить в черно-белый режим.

Дефицит освещения решается достаточно просто – установкой дополнительных осветительных приборов возле камеры домофона. Камера встречается разной – длиннофокусной и короткофокусной. Первая способна охватывать растр шириной до 50 градусов и обладать разрешением до 50-100 м! И такая камера позволяет детально рассмотреть лицо человека.

Но для увеличения безопасности рекомендуется устанавливать вторую камеру, которая должна быть короткофокусной (панорамной), способной охватить территорию всей прилегающей улицы. Данные камеры часто устанавливаются на Западе, чтобы в реальном времени передавать информацию в полицейский участок. Сейчас такой тренд постепенно приходит и в отечественные реалии.

Видеодомофон

Звук в домофонах можно услышать как через трубку, так и через среднечастотный громкоговоритель. Последний ценен в плане удобства, поскольку руки говорящего человека в квартире будут оставаться свободными. Но даже недорогая телефонная трубка выигрывает в одном – высоком качестве звучания, поскольку на нее не оказывают атмосферные воздействия, из-за которых порой в громкоговорителях можно услышать свист.

Домофоны продаются как проводными, так и беспроводными. Последние ценны тем, что домофон можно устанавливать в многоэтажном доме большой высоты, поскольку высокочастотный сигнал (используется частота не менее 2.4 ГГц) с легкостью пробьет бетонные или кирпичные стены дома. Но проводные домофоны выигрывают в другом – сниженной цене.

Домофоны отличаются в плане надежности. Если отключится электрическая энергия в доме, то топовая версия домофона, оснащенная дополнительным выносным аккумулятором, работающим на 12 В, сможет и далее работать. Бюджетные версии, которые не имеют вышеуказанных аккумуляторов, конечно, не работают. Но входная дверь не блокируется – она остается открытой при выключении электричества.

Установку систем видеонаблюдения вы можете заказать онлайн или же по телефону на нашем сайте +7 (495) 201-20-21.